Без заголовка |
Запеканка с куриными шариками.
Для нашей запеканки потребуется:
куриная грудка - 300-400 гр.
небольшой кусочек белого хлеба без корочки (для фарша)
крупная луковица -1 шт.
морковь – 1 шт.
стручковая фасоль 200-250гр.(у меня замороженная)
сыр – 100 гр.
яйца – 3 шт.
сметана 3-4 ст.л.
молоко 1 ст.(и еще немного для замачивания хлеба)
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец
Для начала приготовим фарш для наших шариков: грудки отправляем в мясорубку с чесноком и половиной нашей крупной луковицы, добавляем размоченный в молоке хлеб, солим, добавляем немного молока (можно того, в котором был замочен хлеб). Хорошо вымешиваем наш фарш. Затем фасоль промываем, на сковороде уже разогревается немного растительного масла, отправляем туда нашу уже промытую фасольку. Пока жидкость испаряется, нарезаем оставшуюся половину луковицы полукольцами и морковь соломкой и отправляем в сковороду к фасоли, ещё минут 5 обжариваем все вместе, немного можно подсолить. Пока овощи обжариваются,быстренько налепим шариков из фарша. Дальше будем собирать нашу запеканку. В жаропрочную форму выкладываем фасоль с морковью и луком, (можно конечно уже итак съесть, но мы же делаем запеканку) сверху укладываем наши куриные шарики и заливаем смесью молока, сметаны, яиц и натертого на терке сыра. Взбитую смесь нужно посолить и поперчить. Отправляем всю эту красоту в духовку при 180 гр. минут на 40-50.
Приятного аппетита!!!
Автор Елена Каланчина
Рубрики: | кулинария/Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |