Рецепт маринованных грибов |
В выходные погодка была- просто песня.Днем солнышко пригревало и мы рванули в лес за грибами.Хотя самые грибные места у нас прямо в городе- мини-рынки)))там полно продавцов, которые с ведрами грибов стоят.
Но нам был важен процесс, а не результат, поэтому потащились в леса.Набрали кучу груздей и кучу всяко разно.Ходили много.Устали зверски.Но и отдохнуть там успели.Еще и дома отдых продолжили- жареху из всяко-разно сделали. А вчера решили вот грузди замариновать.Раз уж клялся я тут учиться готовить- то пора начинать.Мож и интересно кому будет про мой рецепт узнать.Точнее не мой, а мамин)
Рецепт маринования грибов.
Сначала грибы нужно помыть, причем не только сверху, но и перевернуть-между пластинками тож земля бывает.Потом грузди ставим варить в простой воде, чуть подсоленой.Грузди должны опускаться на дно-тогда можно выключать.Да, и еще- надо почаще помешивать, а то могут прилипнуть к дну кастрюли(это уже на основе своего опыта)).Первую воду сливаем-она горькая.Вторую сразу делаем маринадом.То есть сразу добавляем туда соль, перец -не молотый, а горошком, гвоздику и уксус, можно еще листочки смородины положить и укроп.Варим грибы в этом маринаде еще минут 10.Потом грибы выкладываем в тарелку-чтоб они остыли.Готовим банки- кипятим их в другой кастрюле с водой.Потом в эти банки раскладываем грибочки и заливаем маринадом.Закручиваем крышки.Все! вроде и не долго, а чет так долго возились-устаааааал)))
Во как! аппетитно?
Рубрики: | заготовки/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |