-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 13738
Комментариев: 156
Написано: 14121


Грибочки

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения SvetikH Грибочки

vodovka (200x150, 8Kb)
Соленые холодным способом вешенки

Вам понадобится:


1 кг вешенок
1/3 стакана соли
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Вешенки промыть, срезать ножки.
На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите салфетку, а на нее груз.
Таким образом выдержите грибы в течение 4-5 дней, можно добавлять новые слои вешенок и соли.
После соления грибы храните в холодном месте.
Такие соленые вешенки можно подать на новогодний стол в качестве самостоятельной закуски, украсив зеленью.

Соленые горячим способом вешенки
vodovka (200x156, 10Kb)
Вам понадобится:


1 кг вешенок
1 ст.л. уксуса 9%
1/3 стакана соли
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Из специй, воды и соли приготовьте рассол, добавьте уксус в конце варки.
Грибы очистите и промойте, обрежьте ножки, а шляпки проварите 5-10 мин, затем разложите их по стерилизованным банкам.
Далее консервирование вешенок делается так: грибы заливаются горячим рассолом и закрываются полиэтиленовыми крышками, хранить соленые горячим способом вешенки в холодном месте.


Грибы с острым маринадом
vodovka (200x150, 13Kb)
Вам понадобится:


1 кг грибов
1 л воды
320 мл уксуса 9%
5-7 жгучих перцев
5 лавровых листов
3-4 бутона гвоздики
3 ст.л. соли
чеснок (по вкусу)
корица (по вкусу)
Способ приготовления:
Грибы промыть и очистить, отварить в подсоленной воде, затем слить воду и разложить грибы по стерилизованным банкам.
Добавить в воду специи и соль, довести до кипения, варить маринад 20-30 мин, дать немного остыть, влить уксус, перемешать и разлить маринад по банкам с грибами, закатать их и убрать в холодное место.
Грибы, приготовленные по этому рецепту понравятся всем любителям остренького, придутся кстати на новогоднем столе в качестве острой закуски.


Грибы со сладко-кислой заливкой
vodovka (200x150, 10Kb)
Вам понадобится:


1 рубленая морковь
1 мелко нарезанный лук
тертый хрен
грибы
Для приготовления заливки:
1 л воды
450 мл уксуса
6-7 перцев горошком
2-3 лавровых листа
1,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. семян горчицы
1 ч.л. душистого перца
Способ приготовления:
Промытые и очищенные грибы отварите в подсоленной воде 5-7 мин, добавив немного лимонной кислоты. Дайте грибам остыть, поставив их под холодную воду, затем вместе с приправами разложить по подготовленным банкам.
Приготовление заливки: добавить в воду специи, сахар и соль, довести до кипения, прокипятить 5 мин, убрать с плиты, добавить уксус, размешать, влить в банки с грибами, сразу закатать банки, затем простерилизовать их в горячей воде (1л – 30 мин, 0,5л – 20 мин).
Такие грибы со сладко-кислой заливкой придутся к месту на новогоднем столе и понравятся всем гостям и домашним.


Грибы консервированные в томатном соусе
vodovka (200x146, 12Kb)
Вам понадобится:


600 г грибов
400 г томатного соуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
уксус
Способ приготовления:
Простой, но оригинальный рецепт консервирования грибов. Такая грибная закуска прекрасно проявит себя на новогоднем столе.
Грибы промыть и очистить, припустить их до мягкости в собственном соку.
Прогреть томатное пюре, посолить, добавить сахар и перемешать, добавить уксус по вкусу в конце варки.
Соединить припущенные грибы с томатным соусом, прогреть, затем переложить в банки.
Далее консервирование делается так: банки прикрываются крышками и стерилизуются 1,5 часа.


Грибы «С кислинкой»
vodovka (200x179, 14Kb)
Вам понадобится:


750 г грибов
½ стакана уксуса
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
½ ч.л. сухих специй (по вкусу)
Способ приготовления:
Отварите подготовленные грибы до готовности, разложите по стерилизованным банкам.
Добавьте в воду сахар и соль, специи, перемешайте и доведите до кипения, прокипятите рассол на медленном огне 15-20 мин, затем добавьте уксус, дайте рассолу немного остыть, затем разлейте его по банкам с грибами.
Далее банки нужно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холоде.
Такие консервированные грибы «с кислинкой» будут отличной закуской на новогоднем столе и в любой другой праздник.


Грузди, консервированные с корицей
vodovka (200x108, 11Kb)
Вам понадобится:


1 кг груздей
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
1 ст.л. уксуса
½ ч.л. лимонной кислоты
½ ч.л. корицы
Способ приготовления:
Подготовленные грузди 5 мин отварить в подсоленной кипящей воде, переложить их в кастрюлю, добавить немного воды, уксус и специи.
Варите грибы на медленном огне, пока они не опустятся на дно кастрюли, затем разложить грузди по стерилизованным банкам, добавив лимонную кислоту.
Стерилизуйте банки 0,5л 35 мин, 1л – 40 мин.
Приготовленные по этому рецепту грузди прекрасно проявят себя в качестве самостоятельной закуски на новогоднем столе, а также в салатах и супах.


Грибной концентрат
vodovka (200x157, 8Kb)
Вам понадобится:


1 кг грибов
0,5 л воды
3 ст.л. соли
Способ приготовления:
Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для приготовления соусов, пиццы, для новогодних закусок и блюд.
Промойте грибы и измельчите, залейте половиной воды, посолите, закройте крышкой и варите грибы до размягчения, добавьте остальную воду, варите до готовности.
Затем грибы нужно размять, переложите их в сковороду и выпарите до загустения.
Уложите горячий грибной концентрат по стерилизованным банкам, закатайте крышками, стерилизуйте 1,5 часа в кипящей воде, оставьте банки на 2 дня, потом снова простерилизуйте в кипящей воде в течение 45 мин, оставьте еще на 2 дня и снова простерилизуйте 45 мин.
Храните банки в холоде.


Грузди маринованные
vodovka (200x150, 6Kb)
Вам понадобится:


2 л воды
15-20 горошин душистого перца
15 бутонов гвоздики
5-10 лавровых листов
2 ст.л. уксусной эссенции
грузди
Способ приготовления:
Практически каждая хозяйка старается заготовить на зиму грибы, чтобы украсить ими новогодний стол и использовать для приготовления разных блюд. Возьмите на заметку такой рецепт маринования груздей.
Грузди помойте, очистите, бланшируйте в кипящей воде 2-3 мин, дайте остыть под проточной холодной водой.
Уложите грибы в емкость, пересыпая приправами и солью, оставьте на несколько дней, затем положите грузди в стерилизованные банки, добавьте специи и залейте горячим маринадом (уксусная эссенция плюс вода), закатайте банки крышками и дайте им остыть при комнатной температуре.


Маринованные рыжики
vodovka (200x133, 12Kb)
Вам понадобится:


1 кг рыжиков
Для приготовления маринада:
1,5 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. соли
2/3 стакана воды
Способ приготовления:
Рыжики, приготовленные по этому рецепту, украсят новогодний стол или любое другое праздничное застолье. Это простая, но очень вкусная закуска.
Соединить все для маринада, довести до кипения, добавить подготовленные рыжики, варить их 15 мин, затем переложить грибы в стерилизованные банки.
Далее консервирование делается так: маринад процеживается и заливается в банки с рыжиками, банки накрываются крышками и стерилизуются: 1 л – 85 мин, 0,5 л – 65 мин.
Затем горячие банки закатываются крышками и охлаждаются при комнатной температуре.


Соленые шампиньоны
vodovka (200x149, 9Kb)
Вам понадобится:


10 кг шампиньонов
2 стакана соли
репчатый лук (по вкусу)
перец горошком (по вкусу)
Способ приготовления:
Такие соленые шампиньоны могут использоваться для любых случаев: как самостоятельная закуска, которая украсит новогодний стол, как составляющая для салатов и супов.
С грибов нужно снять кожицу, разрезать большие грибы на 2-4 части, уложить слоями в банки, каждый слой пересыпайте солью, мелко нарезанным луком и перцем, положите сверху груз, закройте банки полиэтиленовыми крышками, храните в холоде.
Во время консервирования в банках может скопиться много сока, эти излишки можно слить и использовать для приготовления соусов.


Шампиньоны «Впрок»
vodovka (200x123, 10Kb)
Вам понадобится:


5 кг шампиньонов
100 г соли
перец горошком
лавровый лист
Способ приготовления:
Шампиньоны – сейчас практически самые популярные грибы. Их можно использовать и в пиццу, и в новогодний салат, и в суп. Заготовьте шампиньоны по этому рецепту и всегда сможете использовать их в любой нужный момент.
Промойте и очистите грибы, налейте немного воды в кастрюлю, посолите ее, добавьте перец и лавровый лист, поставьте на огонь, положите шампиньоны и варите их 20-30 мин, затем разложите по банкам вместе рассолом и стерилизуйте 1,5 часа.
Если у Вас есть автоклав, то после закатывания банок крышками опустите их в автоклав.


Консервированный грибной салат
vodovka (200x108, 12Kb)
Вам понадобится:


1 кг грибов
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
100 г укропа
1 ст.л. уксуса 9%
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Очень вкусный грибной салат, приготовленный по такому рецепту, понравится всем домашним и прекрасно проявит себя на новогоднем столе. Использовать для приготовления такого новогоднего салата лучше грузди.
Крупно нарежьте подготовленные грузди и отварите их в подсоленной воде, дайте грибам остыть.
Нарежьте дольками помидоры, морковь натрите на терке, а лук нарезать кольцами, соединить все с грибами, перемешать, поперчить и посолить, добавить растительное масло и тушить на медленном огне в течение получаса, затем добавить уксус и мелко нарезанный укроп, прогреть еще 10 мин.
Далее консервирование делается так: грибной салат раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается пергаментом или полиэтиленовыми крышками.
Храниться консервированный грибной салат должен на холоде.


Соленые белые грибы
vodovka (200x160, 13Kb)
Вам понадобится:


10 кг белых грибов
1,5 стакана соли
2 ст.л. сливочного масла (на 1 банку)
Способ приготовления:
Белые грибы любят очень многие. Они придутся к месту на новогоднем столе и в любой другой день. Предлагаем Вам простой рецепт соления белых грибов.
Опустите подготовленные грибы в кипяток, доведите до кипения, прокипятите 2 мин, откиньте на дуршлаг и остудите проточной холодной водой, дайте грибам обсохнуть.
Сложите грибы шляпками вверх в банки, каждый слой грибов пересыпайте солью, положите сверху груз и оставьте так грибы на несколько дней.
По прошествии нужного времени сливочное масло нужно растопить и залить им грибы, затем закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать для хранения в холодное место.
Такие соленые белые грибы перед употреблением нужно несколько раз промывать холодной водой.


Вешенки маринованные
vodovka (200x138, 11Kb)
Вам понадобится:


1 кг вешенок
1-2 стакана воды
50-70 мл уксуса 30%
10 горошин черного перца
2-3 лавровых листа
1-2 головки репчатого лука
1 ст.л. соли
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Маринованные вешенки подойдут для приготовления многих блюд с грибами, могут использоваться в новогоднем салате или как самостоятельная закуска.
Шляпки промойте в проточной холодной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Нарежьте крупные шляпки, но лучше используйте для этого рецепта мелкие.
Прокипятите грибы 5-10 мин, слейте воду.
Отдельно 1-2 стакана воды прокипятите с луком и специями, добавьте в конце варки уксус, варить грибы в этом маринаде 2-3 мин.
Далее консервирование делается следующим образом: маринованные вешенки раскладываются по стерилизованным банкам горячими вместе с маринадом, он должен их покрывать.
Герметично закупорьте банки, охладите и храните маринованные вешенки в холоде.


Соленые рыжики
vodovka (200x125, 12Kb)
Вам понадобится:


1 ведро рыжиков
1,5 стакана соли
Способ приготовления:
Соленые рыжики прекрасно проявят себя на новогоднем столе, понравятся Вашим домашним и гостям.
Для этого рецепта потребуются только свежесобранные рыжики, их нужно очистить, но не мыть, только чисто вытереть, затем сложить шляпками вверх в ведро, пересыпая солью каждый ряд.
Накрыть рыжики кружком, положить сверху гнет, когда рыжики будут оседать, можно докладывать новые.
Также соленые рыжики можно пересыпать перцем и рубленым луком, но тогда они не будут такими красными.


Соленые подгруздки и грузди по-алтайски
vodovka (200x157, 11Kb)
Вам понадобится:


10 кг грибов
400 г соли
40 г чеснока
35-40 г душистого перца
35 г укропа
18 корня хрена
10 лавровых листов
Способ приготовления:
Соленые грибочки – прекрасное блюдо для новогоднего стола. Предлагаем Вам рецепт засолки груздей по-алтайски.
Грибы рассортируйте и очистите, обрежьте ножки и вымачивайте в воде 2-4 дня, меняя воду не реже, чем раз в сутки.
После вымачивания откиньте грибы на дуршлаг, дайте немного обсохнуть, затем положите в посуду, переслаивая солью и пряностями.
Накройте грибы салфеткой, сверху положите кружок и груз.
После засолки объем грибов должен уменьшиться примерно на треть, а над кружком появится рассол (если он не появился через сутки после начала соления, увеличьте груз).
Солить грибы нужно 20-25 дней, после этого они готовы к употреблению.


Маринованные лисички
vodovka (200x150, 9Kb)
Вам понадобится:


1 кг лисичек
2/3 стакана уксуса 85%
1/3 стакана воды
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
5 горошин душистого перца
2 гвоздики
1 лавровый лист
корица
Способ приготовления:
Маринованные по этому рецепту лисички украсят новогодний стол или любой другой праздник.
У лисичек отрежьте ножки в том месте, где начинаются пластинки.
Отварите шляпки в течение 20-30 мин в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте им немного обсохнуть.
Довести воду с уксусом и солью до кипения, опустите грибы, варите 20-25 мин, добавьте в конце специи и сахар.
Затем консервирование делается так: маринованные лисички должны немного остыть, затем разложите их по банкам и закупорьте крышками.


Соленые опята «Осенние»
vodovka (200x151, 11Kb)
Вам понадобится:


10 кг опят
500 г соли
180 г мелко нарезанного лука
180 г зеленого укропа
20 г лаврового листа
120 горошин душистого перца
Способ приготовления:
Такие соленые опята придутся весьма к месту на новогоднем столе, этот рецепт консервирования простой, а опята получаются очень вкусными.
Сортировать грибы по размеру не нужно. Отделите шляпки от ножек, нарежьте ножки соломкой, соедините со шляпками, вымойте и опустите на 15-20 мин в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг и дайте опятам остыть.
На дно подготовленной посуды положите пряности, сверху грибы слоем в 5 см, посыпьте солью, таким образом уложите несколько слоев грибов.
Сверху соленые опята нужно накрыть салфеткой, положить кружок и груз.
Опята могут немного посветлеть в процессе засолки.


Маринованные по-деревенски грибы
vodovka (200x124, 9Kb)
Вам понадобится:


1 кг крибов
1,5 стакана воды
1,5 ст.л. соли
2 ч.л. уксусной эссенции
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Это очень простой способ маринования грибов. Такие грибочки прекрасно проявят себя на новогоднем столе и понравятся всем гостям.
Грибы промойте, опустите в воду, доведите до кипения, добавить соль и уксус, специи, перемешайте, прокипятите в течение 20-25 мин, дайте остыть.
Далее консервирование делается так: разложите маринованные по-деревенски грибы по подготовленным банкам, прикройте крышками, стерилизуйте банки 10-15 мин, затем закатайте и охладите.


Бланшированные грибы соленые
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x164, 9Kb)
Вам понадобится:


5 кг грибов
1 стакан соли
корень хрена, петрушки, укропа
листья дуба, смородины, вишни
Способ приготовления:
Этот рецепт прост в исполнении, а такая новогодняя закуска порадует всех домашних.
Грибы очистите и промойте, опустите в кипяток на 5-8 мин, охладите под проточной холодной водой.
Далее консервирование нужно делать так: укладывайте грибы в подготовленные банки слоями, пересыпая специями и солью.
Закройте банки полиэтиленовыми крышками.


Маринованные подберезовики
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x160, 13Kb)
Вам понадобится:


5 кг подберезовиков (или подосиновиков)
750 мл воды
200 г соли
¼ стакана уксусной эссенции
1 г лимонной кислоты
корица
гвоздика
лавровый лист
Способ приготовления:
Такие маринованные грибочки украсят новогодний стол или станут отличной закуской в любой зимний день.
Грибы нужно промыть и очистить, затем отварить вместе со специями в воде, уксус добавить в конце варки. Кастрюлю нужно снимать с огня, когда грибы осядут на дно.
Далее консервирование делается следующим образом: грибы раскладываются по подготовленным банкам, заливаются отваром, прикрываются крышками.
Банки емкостью 0,5л стерилизовать 25 мин, 1л – 30 мин.
Закатать банки крышками и перевернуть, дать остыть.


Тушеные опята на зиму
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x148, 9Kb)
Вам понадобится:


700 г опят (или любых других грибов)
½ стакана растительного масла
3-4 перца горошком
2 ст.л. лука
1 ст.л. соли
Способ приготовления:
По этому рецепту консервирование грибов делается быстро и просто, это замечательное блюдо украсит новогодний стол и понравится всем гостям.
Грибы нужно очистить и промыть, посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перец, посолить, потушить грибы до размягчения.
Далее консервирование делается так: тушеные грибы раскладываются по стерилизованным банкам, заливаются выделившимся при тушении соком.
Затем банки нужно прикрыть крышками и простерилизовать в течение получаса (емкость банок – 1л), затем тушеные опята на зиму закатываются крышками.


Грибная «икра»
up_ogQ5UiMw5zk2 (200x106, 9Kb)
Вам понадобится:


5 кг грибов
800 мл воды
225 г соли
петрушка
укроп
репчатый лук
На банку 0,5 л:
70 г растительного масла
3 ч.л. уксуса 6%
Способ приготовления:
Грибы подготовить, промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, добавить воду и соль, варить на среднем огне около получаса, пока грибы не осядут, рассол должен стать прозрачным.
Пропустить грибы через мясорубку горячими.
Лук нарезать кружками, обжарить до золотистого оттенка на масле, пропустить через мясорубку, добавить к грибам лук, растительное масло и уксус, измельченную зелень.
Затем консервирование делается так: грибная икра раскладывается по ошпаренным банкам, банки стерилизуются 40 мин и закатываются.
Рубрики:  заготовки/Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку