Без заголовка |
http://www.stranamam.ru/post/11193792/
Пряжа Камтекс 100% хлопок мерсеризованный (50гр.-200мт)крючок № 2,5. Ушло ровно 500гр.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Берет и снуд: S/M – L/XL
Высота снуда 24 см и окружность 84-91 см по нижнему краю и 57-62 см по верхнему краю
Пряжа DROPS LIMA (65% шерсть, 35% альпака, 50 г/100 м) 2 мотка для берета и 3 мотка для снуда, спицы круговые и чулочные 3.5 мм, спицы круговые 4 мм
21 петля и 28 рядов = 10х10 см лицевой гладью на спицах 4 мм
22 петли и 30 рядов = 10х10 см лицевой гладью на спицах 3.5 мм
|
Без заголовка |
Размер: окружность головы 55 см, глубина шапочки 22 см, ширина шарфа 50 см, длина 120 см.
Узор для шапочки: вязать по схеме 1. На схеме указаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту выполнить все ряды.
Узор «коса»: вязать по схеме 2. На схеме указаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту вязать 1 раз с 1-го по 16-й ряд.
Английская резинка: лицевые ряды - 1 петлю снять с накидом лицевой, 1 изн. п. Изнаночные ряды: петлю с накидом вязать вместе изнаночной, 1 петлю снять с накидом лицевой.
Чередование узоров: вязать 24 ряда английской вязкой, 16 рядов узором «коса» по схеме 1.
На спицы № 4 набрать 128 петель и вязать по схеме 1. В высоту выполнить все ряды. На схеме указано прибавление и убавление петель. В 69 ряду провязать от начала и до конца ряда по 2 петли вместе, затем оставшиеся петли стянуть в пучок.
Выполнить шов на затылочной части. По нижнему краю шапочки выполнить крючком 2 ряда ст. б/н.
На спицы № 4,5 набрать 52 петли и вязать, чередуя узоры, как указано выше.
На высоте 120 см от наборного края закрыть все петли.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - В словаре орфографическом Вы слова "МУЖ" не встретите..
Часть 2 - Мать сына родила..... растила
...
Часть 14 - ТРОНУЛО ДО СЛЁЗ...
Часть 15 - ПРОЧТИТЕ ЭТОТ СТИХ ПЕРЕД ССОРОЙ...
Часть 16 - Не бросайте, дети, ваших матерей!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Хлебные сухари — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Шнитт-лук — 70 г
Форель холодного копчения — 350 г
Красный лук — 1 шт.
Свежий укроп — 50 г
Творожный сыр — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Красная икра — 100 г
Приготовление:
1. Сухари смешиваем со сливочным маслом в блендере и выкладываем получившееся тесто на дно съемной формы. Прижимаем хорошо ложкой.
2. Режем зеленый лук, лосось, укроп, красный лук. Откладываем часть лука для украшения торта. Смешиваем оставшееся с творожным сыром. Солим и перчим. Перемешиваем.
3. Выкладываем начинку на сухарную основу. Держим в холодильнике около 1 часа.
4. Украшаем луком и красной икрой перед самой подачей.
Торт "Три сыра"
Ингредиенты:
Хлеб для тостов — по вкусу
Творожный сыр — 200 г
Плавленный сыр — 200 г
Помидоры черри — 15 шт.
Сыр моцарелла — 200 г
Руккола — 30 г
Шнитт-лук — 30 г
Свежий базилик — 20 г
Петрушка — 30 г
Приготовление:
1. Для крема смешиваем творожный и плавленный сыры, соль и перец по вкусу.
2. Выкладываем по очереди слои хлеба и смазываем их кремом. Как только смазан последний слой торта, смазываем боковины.
3. Ставим блюдо на несколько часов в холодильник.
4. Перед подачей мелко рубим всю зелень, кроме базилика. Режем черри на половинки. Украшаем торт помидорами, кружками моцареллы, зеленью и целыми листочками базилика.
Торт с копченым лососем
Ингредиенты:
Тонкие основы для пицца небольшого диаметра — 5 шт.
Огурцы — 3 шт.
Редиски — 3 шт.
Копченый лосось — 200 г
Творог или творожный сыр — 450 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Базилик — для украшения
Зеленый лук — для украшения
Приготовление:
1. Готовим крем, смешивая творог, лимонный сок, соль. Режем огурцы и редис на кружки, черри — на половинки.
2. На основу для пиццы выкладываем крем, на него — огурцы. Накрываем еще одной основой. Смазываем ее кремом и выкладываем ломтики лосося. Следующая основа — с кремом и огурцами. Еще одна — с кремом и лососем.
3. Последнюю основу пропитываем кремом. Пропитываем кремом и боковины торта.
4. Украшаем луком по бокам. Сверху выкладываем кружки редиса, половинки черри, порезанный лук и базилик.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://domosed-ka.ru/novosti/zhemchuzhnyiy-sharf
Необыкновенно красивый шарф связан спицами ажурным узором из тончайшей жемчужной пряжи.
Размер шарфика 35.5х152.5 см.
Для вязания потребуется: 100 г пряжи Zealana Pearl Yarn (50% жемчуг, 50% тенсел, 564 м/100 г); спицы 3.5 мм.
Плотность вязания 24 п. и 32 р. = 10х10 см лицевой гладью.
Набрать 67 петель и вязать 4 ряда лицевой гладью. В следующем ряду (ЛС) выполнить ряд пико: 1 лиц., *накид, 2 лиц. вместе; повторять от * и закончить 2 лиц. Далее вязать 5 рядов лицевой гладью. Продолжить по схеме основным узором следующим образом:
1-й р. (ЛС): вязать по схеме до 6-ти петель раппорта, повторить 6 п. раппорта 3 раза, после чего закончить по схеме. Далее вязать шарф, повторяя с 1-го по 12-й р. схемы, пока длина шарфа не достигнет 151 см от начала работы. Закончить изнаночным рядом. Связать 4 ряда лицевой гладью, повторить ряд пико и еще 4 ряда лицевой гладью. Закрыть все петли свободно. Сложить концы шарфа по ряду пико и пришить и аккуратно подшить. Разложить шарф на ровной поверхности и увлажнить. Дать изделию высохнуть.
Схема узора
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Helam -автор
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|