Шницель из капусты в хрустящей корочке из манки |
Метки: рецепты |
«красной икры» всего за 100 рублей |
Метки: кулинария рыба |
ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ |
Метки: Кулинария |
Кукольная мебель советских времён. Чертежи. Выпиливание лобзиком. |
|
Заготовка из листьев хрена Соус из листьев хрена |
Если я скажу что заготовка из листьев хрена станет ашей любимой закуской, вы мне не поверите. Попробуйтк ! Вот вам и ответ на вопрос «Куда девать листья хрена?» Эту универсальную закуску можно использовать буквально где угодно. Добавляйте ее в суп, заправляйте салаты, подавайте с рыбой или мясом, мажьте на хлеб или крекеры. А если захотите разнообразить вкус, добавьте немного уцхо-сунели или хмели-сунели. Вкус заиграет по-новому!
Ингредиенты Листья хрена 6 шт. Петрушка 100 г Укроп 100 г Перец халапеньо 1 шт. Чеснок 150 г Болгарский перец
250 г Грецкие орехи 200 г Подсолнечное масло 250 г Соль 2 ч. л.
Приготовление
|
Абрикосовое варенье без... абрикосов!🍑🍑🍑 |
Красивое и ароматное, можно добавлять в выпечку! Варенье из тыквы с курагой - довольно редкий десерт, но я очень рекомендую его приготовить на зиму. Сладкие, ароматные кусочки овоща хорошо сочетаются с маленькими вкраплениями сухофруктов, получается пикантно!
|
КРАСНАЯ РЯБИНА С САХАРОМ НА ЗИМУ |
Красная рябина - 1 кг.
Сахар - 2 кг
Вода - 1 л.
Соль - 60 гр.
Данный рецепт предлагает заготовить эту не всеми любимую ягоду в виде вкусного, красивого и полезного угощения. Получается оно действительно вкусным, а если учесть огромную пользу рябины, то просто удивительно полезным.
Начинаем мы с того, что тщательно перебираем ягоды, моем, обсушиваем и отделяем от черешков. Складываем их в большую эмалированную кастрюлю.
В другую кастрюлю подходящего размера наливаем указанное количество воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. Когда это произойдет, выкладываем в кипящую воду соль, перемешиваем. Кипятим соленую воду еще несколько минут, а после заливаем раствором подготовленную красную рябину. Оставляем ее в таком виде на 5 минут.
Когда пройдет это время, откидываем все на дуршлаг, ждем, когда стечет лишняя жидкость. Далее рябину возвращаем в кастрюлю, споласкиваем ее кипяченной водой и разминаем. Делать это можно пестиком (толкушкой) для картофеля, а можно просто измельчить блендером в пюре.
В полученную ягодную массу кладем сахарный песок, тщательно все мешаем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6 часов (а можно продержать так будущее лакомтсво и всю ночь). За это время все кристаллики сахара должны раствориться. Если этого не произошло, перемешиваем все еще раз очень тщательно и снова убираем ягодную массу в холодильник на несколько часов. Можно за это время даже еще пару раз все перемешать.
Стерилизуем банки и крышки. Лучше брать небольшие баночки, чтобы открывать угощение маленькими частями. Выкладываем в подготовленные банки рябиновое пюре, закрываем герметично крышками и убираем в прохладное место для хранения. Пробовать лакомство можно сразу же, а хранить обязательно в прохладе, идеально - в условиях холодильника.
Вкусных заготовок и удачных экспериментов!
источник
Метки: ЗАГАТОВКИ |
Заготовка из листьев хрена Соус из листьев хрен |
Если я скажу что заготовка из листьев хрена станет ашей любимой закуской, вы мне не поверите. Попробуйтк ! Вот вам и ответ на вопрос «Куда девать листья хрена?» Эту универсальную закуску можно использовать буквально где угодно. Добавляйте ее в суп, заправляйте салаты, подавайте с рыбой или мясом, мажьте на хлеб или крекеры. А если захотите разнообразить вкус, добавьте немного уцхо-сунели или хмели-сунели. Вкус заиграет по-новому!
Ингредиенты Листья хрена 6 шт. Петрушка 100 г Укроп 100 г Перец халапеньо 1 шт. Чеснок 150 г Болгарский перец
250 г Грецкие орехи 200 г Подсолнечное масло 250 г Соль 2 ч. л.
Приготовление
|
Авелук -конский щавель |
|
Чеснок маринованный с крыжовником или виноградом |
Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.
|
Квасим витамины |
А вы Источник знаете о том, что квасить можно вообще все, даже зелень и траву с огорода.
Представьте себе, зимой у вас салатики и супы, приправленные квашенными листиками подорожника и крапивы, укропа и петрушки, черемши и чеснока.
|
>Еловый барометр |
Прогнозы, сделанные с его помощью, и зимой, и летом очень близки к точным.
Охотники Сибири давно заметили, что ветви хвойных деревьев опускаются перед дождем или снегом и поднимаются перед ясной погодой. Эта способность сохраняется и у сухих еловых ветвей, что позволяет делать из них простейшие, долго работающие барометры.
Метки: дача |
Кукла- мотанка (или узелковая кукла) - прадавний сакральный оберег |
Первая кукла-мотанка была изготовлена более 5 тысяч лет тому назад. Такие куклы можно найти в любой стране. Это была не просто игрушка. Считалось, что она защищала человека от неприятностей и бед. Куклу часто использовали в ритуалах. При изготовлении ритуальной куклы в нее вплетали все то, от чего человек хотел избавиться (беды, болезни), и сжигали на костре, либо топили в воде.
Метки: детям |
Огурцы в собственном соку — обязательно готовьте! |
Огурцы в собственном соку
Тёртые огурцы можно потом использовать в салаты, в солянку или рассольник
Метки: заготовки на зиму |
советы монастырской травницы Е. Ф. Зайцевой |
- Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.
Метки: интересненько |
КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СОЗРЕВАНИЕ И РОСТ ПЛОДОВ? |
Метки: дача |
ВЕСЕННЯЯ ПОДКОРМКА ЗЕМЛЯНИКИ (КЛУБНИКИ) |
Метки: дача |
ХВОЙНАЯ МУЛЬЧА ДЛЯ ЗЕМЛЯНИКИ |
Метки: дача |
ХИТРОСТИ ОГОРОДНИКОВ |
Метки: дача |
Полезные свойства пшена |
Метки: интересненько |
Земляная Печь своими руками Мастер |
Вот такую печь нашёл на просторах инета да и решил её соорудить на своей даче
Пошел на берег реки, да накопал глины и песка, да сколотил носилки - чтоб можно было перенести печь в любое место на даче, да готовить разные вкусняшки из дичи, грибов, рыбы и всякой подножной вкуснятины.
Носилки можно использовать и попроще по дизайну, но они должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать вес печи.
Печь примерно 60 см в диаметре, внутренняя готовочная часть печи - 30 см в диаметре и 35 см в высоту. Вес печи получится около 250 кг. При желании можно сделать печь и покрупней - только для этого вам придется сделать прочное основание. Вес большой печи может дотянуть до 600 кг.
В качестве цементирующего состава используем глинистую почву, а лучше всего накопать глины с ближайшего оврага. Также вам вам понадобится обычный песок.
Первым делом укладываем стеклянные банки на носилки, дном вверх. Это создаст пустоты и облегчит вес конструкции. Банки подбираем по высоте чуть ниже борта носилок.
Оставшиеся пустоты между банками засыпаем вермикулитом(об этом материале вы можете почитать в Гугле). Банки и вермикулит создадут прекрасную теплоизоляцию для основания печи.
На слой смеси глины и песка выкладываем огнеупорные кирпичи, создаем платформу для основания печи.
Метки: поделки |
Запрещённый Петром I Амарант |
Метки: дача |