-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лель_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 407
Комментариев: 16
Написано: 441


Варенье из мяты

Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:42 + в цитатник
Первый способ

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"
мята (604x403, 68Kb)

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Инсулин с огорода
Часть 2 - Рецепты зубных паст, порошков и ополаскивателей
...
Часть 11 - Домашние хитрости
Часть 12 - Лимонный Мед!
Часть 13 - Варенье из мяты
Часть 14 - Варенье от кашля из подорожника
Часть 15 - Чесночная панацея
...
Часть 43 - Простой и вкусный рецепт для поднятия гемоглобина
Часть 44 - ЦЕЛЕБНЫЙ СБОР ИЗ КОРНЕЙ СОРНЯКОВ
Часть 45 - Чем повысить низкий гемоглобин

Серия сообщений "варенья, джемы, мармелад и прочие сладости":
Часть 1 - Свёкольный мармелад с имбирём и лимоном
Часть 2 - Трюфели
...
Часть 4 - Лимонные дольки
Часть 5 - Бабочки для украшения торта
Часть 6 - Варенье из мяты
Часть 7 - Варенье от кашля из подорожника
Часть 8 - Цукаты из тыквы
...
Часть 15 - Готовим дома шоколадки Сникерс Баунти и Твикс
Часть 16 - Сахарные кристаллы своими руками
Часть 17 - Цукаты из черноплодной рябины


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку