Четверг, 04 Апреля 2013 г. 18:56
+ в цитатник
Ингредиенты:
Мука льняная – ½ стакана,
Мука Пшеничная цельносмолотая – 1 стакан,
Соль – ½ ч.л., (в следующий раз положу чуть больше)
Сахар – ½ ст.л.,
Кефир – 1 стакан (можно заменить простоквашей).
Сода – ½ ч.л.
Способ приготовления:
1. Сахар, соль, соду и оба вида муки насыпьте в миску и перемешайте.
2. Добавьте кефир (лучше, если кефир будет комнатной температуры) и замесите тесто – оно получится мягкое и немного липкое. Придайте тесту форму шара, дайте отдохнуть тесту около часа в теплом месте.
3. Духовку разогрейте до 180-200 гр. Ножом нарежьте на продолговатые кусочки и скатайте палочки толщиной примерно с большой палец. Выпекать 20 минут (мои палочки пеклись минут 30 при температуре 180град.). Палочки получаются снаружи хрустящими, а внутри мягкие.
Приятного аппетита!
рецепт взят с сайта GARNEC.com
Серия сообщений "свой хлеб и хлебобулочные изделия без дрожжей":
Часть 1 - Хлеб на бездрожжевой закваске
Часть 2 - Подробный мастер-класс по изготовлению закваски
...
Часть 6 - Пресный хлеб
Часть 7 - Рецепт хлеба пшеничного с отрубями
Часть 8 - Льняные палочки
Часть 9 - Домашний хлеб за 5 минут
Метки:
льняные палочки
съедобные палочки
льняные
изделия из семян льна
готовим из льняной муки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-