-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лель_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 407
Комментариев: 16
Написано: 441


Льняные палочки

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 18:56 + в цитатник
Ингредиенты:
Мука льняная – ½ стакана,
Мука Пшеничная цельносмолотая – 1 стакан,
Соль – ½ ч.л., (в следующий раз положу чуть больше)
Сахар – ½ ст.л.,
Кефир – 1 стакан (можно заменить простоквашей).
Сода – ½ ч.л.

Способ приготовления:
1. Сахар, соль, соду и оба вида муки насыпьте в миску и перемешайте.
2. Добавьте кефир (лучше, если кефир будет комнатной температуры) и замесите тесто – оно получится мягкое и немного липкое. Придайте тесту форму шара, дайте отдохнуть тесту около часа в теплом месте.
3. Духовку разогрейте до 180-200 гр. Ножом нарежьте на продолговатые кусочки и скатайте палочки толщиной примерно с большой палец. Выпекать 20 минут (мои палочки пеклись минут 30 при температуре 180град.). Палочки получаются снаружи хрустящими, а внутри мягкие.

Приятного аппетита!

лён1 (700x524, 93Kb)

рецепт взят с сайта GARNEC.com

Серия сообщений "свой хлеб и хлебобулочные изделия без дрожжей":
Часть 1 - Хлеб на бездрожжевой закваске
Часть 2 - Подробный мастер-класс по изготовлению закваски
...
Часть 6 - Пресный хлеб
Часть 7 - Рецепт хлеба пшеничного с отрубями
Часть 8 - Льняные палочки
Часть 9 - Домашний хлеб за 5 минут

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку