-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лель_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 407
Комментариев: 16
Написано: 441


Свёкольный мармелад с имбирём и лимоном

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:09 + в цитатник
Рецепт стянула у lillaya - надо будет попробовать приготовить ).
мармелад2 (400x472, 222Kb)
на две 200мл баночки понадобится:
•2 средних свеклы
•1 лимон
•100 г сахара
•1 ст л тертого свежего имбиря
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно 1 час)
Охладить, очистить, натереть на мелкой терке (или пробить в процессоре), смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. Засыпать сахаром, перемешать.
Довести до кипения в толстостенной кастрюле, и проварить помешивая 5 минут. Переложить в баночки, охладить, хранить в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру - стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.

мармелад1 (400x472, 155Kb)

Серия сообщений "варенья, джемы, мармелад и прочие сладости":
Часть 1 - Свёкольный мармелад с имбирём и лимоном
Часть 2 - Трюфели
Часть 3 - Варенья на меду
...
Часть 15 - Готовим дома шоколадки Сникерс Баунти и Твикс
Часть 16 - Сахарные кристаллы своими руками
Часть 17 - Цукаты из черноплодной рябины

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку