-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лель_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 407
Комментариев: 16
Написано: 441


Чапати (индийские лепешки)

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:28 + в цитатник
•Мука пшеничная — 1 стак.
•Вода (Можно использовать сыворотку) — 1/2 стак.
•Соль (Не обязательно) — 1/2 ч. л.
•Масло сливочное (Для смазывания лепёшек)
Тесто замесить, оставить на полчаса. Смочите руки любым растительным маслом, обваляйте тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесите. Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо, и скатайте их в шарики. Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке. Раскатайте тонкую лепёшку и жарьте (подсушивайте) на сухой (без масла) сковороде до светло-коричневых пятнышек. Лепёшка должна пузыриться и раздуваться. Переверните лепёшку на другую сторону и жарьте до готовности. Обычно на приготовление одной лепёшки уходит 2-4 минуты. Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.

Серия сообщений "свой хлеб и хлебобулочные изделия без дрожжей":
Часть 1 - Хлеб на бездрожжевой закваске
Часть 2 - Подробный мастер-класс по изготовлению закваски
Часть 3 - Рецепты домашних дрожжей
Часть 4 - Чапати (индийские лепешки)
Часть 5 - Ржаной хлебушек от семьи Ждановых
Часть 6 - Пресный хлеб
Часть 7 - Рецепт хлеба пшеничного с отрубями
Часть 8 - Льняные палочки
Часть 9 - Домашний хлеб за 5 минут


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку