-Приложения

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Крайсик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта -ФАЗЕНДА- соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_видео_и_слайд_-_шоу Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 14612
Комментариев: 26019
Написано: 76289


НАШЕ ЗДОРОВЬЕ: Суставы: идеальная смазка — желатин во все блюда... + видео

Среда, 19 Июня 2024 г. 11:37 + в цитатник


>9230_0_1 (536x596, 326Kb)
Состав желатина — это денатурированный коллаген, которого с годами совершенно не хватает нашим суставам. Можно сказать, что после 40 лет катастрофически не хватает. Кожа тоже страдает, да объяснять, уверен, нет надобности.

Как же получить это белковое желирующее вещество, помимо желатина? Можно есть холодец, но там помимо желатина много дополнительных компонентов, которые как раз в большом количестве не нужны организму.

Сам желатин «делают» из хрящей, жил, кожи, костей. По большому счету, желе — это такой строительный материал, из которого наш организм берет необходимые составляющие и чинит суставы и кожу.
Как бы примитивно это не звучало, но нам нужен животный белок, чтобы строить ткани тела. В данном случае белок уже подготовлен для усвоения и направления в нужные участки тела.

Все пишут про желатин в желе
Основная масса информации по желатину сводится к тому, что надо замачивать пакетик в воде. Так на большинстве ресурсов пишут, да и на инструкции к пакетику тоже.
Меж тем, более удобным и комплексным вариантом будет добавление желатина в готовые теплые, не горячие блюда, в том числе и в первые. По одной столовой ложке на прием.

Вариант удобен тем, что порция желатина равномерно с пищей поступает в желудок, усваивается также с пищей, распределяется по тканям эффективно, помаленьку. Тем самым, нет «перебора».
Особенно полезен тем, кому за 40.


Желатин особенно необходим тем, кто уже преодолел сорокалетний рубеж. Время нас делает более хрупкими, уменьшает запас синовиальной жидкости в суставах, а она-то и препятствует их истиранию. Да и сами хрящи становятся тоньше и слабее.
Поэтому для профилактики суставных проблем добавление желатина в пищу будет наиболее эффективным методом сохранения подвижности суставов и их наполненностью «смазкой».

Агар-агар не подойдет!
Обратите внимание, что растительный заменитель желатина, Агар Агар, не подойдет для профилактики заедания суставов. Увы, он подходит только для кулинарных шедевров, а организму помочь не сможет…
Двойная помощь — желатин с клюквой
На фото представлен вариант желатина с клюквой. Это получается двойная помощь — и сосудам и суставам. К тому же желатин заберет излишнюю кислотность желудка. Ну а клюква — лучшее решение для профилактики сердечно-сосудистых проблем.



Правильное питание при заболеваниях суставов | Советы по питанию.



https://www.megazdorov.ru/pages/9230-sustavy-ideal...ka-zhelatin-vo-vse-blyuda.html
Рубрики:  наше здорвье
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям