Тортик на сковороде
Мука – 300 гр. Сметана 15% - 300 гр.
Яйца – 2 шт. Сода – 1 ч.л. Сахар – 100 гр.
Крем:
Сметана 20% - 500 гр. Сгущенное молоко – 300 гр.
В миску вылейте сметану, добавьте сахар, соду.
Перемешайте.
Затем добавьте яйца и снова перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте.
Получится густое тесто.
Нагрейте сковороду, у меня диаметром 28 см.
Смажьте маслом один раз только в начале.
Кладите тесто и распределите его по всей сковороде.
Обжаривайте с двух сторон до готовности.
У меня получилось 6 блинов.
Положите сверху тарелку и подравняйте края.
Для крема возьмите сметану,
добавьте сгущенное молоко, перемешайте.
Крем готов.
Теперь собирайте торт.
Смазывайте обильно кремом все слои.
Уберите в холодильник на 5-6 часов.
Готовый торт украсьте растопленным шоколадом.
Обрезки коржей измельчите в блендере и
посыпьте ими бока.
Автор: assel_aliaskarovna
https://vk.com/feed?z=video-49724592_456239577%2F8...cf9%2Fpl_post_-49724592_105152
|