-Приложения

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Крайсик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта -ФАЗЕНДА- соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_видео_и_слайд_-_шоу Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 14516
Комментариев: 25896
Написано: 76026


Десерты

Суббота, 27 Июня 2015 г. 09:52 + в цитатник
.
3332 (499x332, 64Kb)
Десерт "Кокосовые клубнички"
- 250 грамм спелой клубники (можно, конечно, и больше),
- 10 грамм сливочного масла,
- 2 чайной ложки сгущенки,
- 1 пакетик кокосовой стружки (красиво, когда для приготовления используется цветная кокосовая стружка)

Для начала, очень хорошо вымойте клубнику под проточной водой. Все хвостики удалите.
Откройте пакетик с кокосовой стружкой, а затем высыпите ее в глубокую мисочку. Кстати, если использовать для приготовления десерта цветную кокосовую стружку, то десерт получиться ярким и очень красочным.

Далее, добавьте к кокосовой стружке размягченное сливочное масло и сгущенку.

Перемешайте массу хорошенько ложкой или силиконовой лопаточкой. Обязательно следите за консистенцией. Она должна быть не жидкой, иначе не получиться слепить и сформировать нужную форму десерта, но и не слишком густой, так как возникнет та же проблема.
Итак, кокосовая сладкая масса готова.
Теперь необходимо чуть-чуть смочить руки водой, взять немного кокосовой массы, внутрь положить клубнику и скрепить края. Придать десерту круглую форму.

Вот такой клубничный десерт получится и у вас! Спешите угостить свою вторую половинку, приготовив ароматный коктейль с десертным вином и ананасом.

556de18fa008e (300x200, 24Kb)

Мороженое из сгущенного молока

3304 (499x375, 62Kb)

Ингредиенты:

- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана (любой жирности) – 400 г;
- ягоды (в этом рецепте - малина) – 200-250 г.
Приготовление

1. Ягоды для приготовления мороженого на сгущенке и сметане можно использовать любые. Причем лучше кисловатые, поскольку сгущенное молоко – очень сладкий продукт. Если использовать сладкие ягоды, то мороженое получится приторным. Тогда целесообразно добавить побольше сметаны, чтобы уравновесить вкус десерта. Взбейте ягоды блендером или разомните толкушкой для картофеля.

Кстати, почти по такому же принципу можно приготовить и клубничное мороженое.

2. Протрите через сито, чтобы в готовом мороженом не попадались мелкие косточки. Клубнику, если вы будете готовить мороженое с ней, можно не процеживать. А вот малину или ежевику – очень желательно. Еще очень вкусным такое мороженое получится с вишней, с киви, с черешней. А вот с бананом будет слишком приторно.

3. Сметану смешайте со сгущенкой. Если вам нравится специфический вкус домашней сметаны, то можно использовать и ее. Но желательно взять магазинную сметану с небольшой жирностью. Лакомство получится менее калорийным и не таким сладко-приторным.

4. Взбейте блендером в однородный крем. Попробуйте на вкус. Если слишком сладко, нужно будет добавить еще немного сметаны, кефира или натурального йогурта.

5. Смешайте основу мороженого из сметаны и сгущенки с ягодной составляющей. Тщательно распределите ягодное пюре венчиком.

6. Переложите в подходящий (стеклянный или пластиковый) контейнер с крышкой. А теперь самое интересное. Перемешивать домашнее мороженое из сгущенки не нужно. Оно застынет само очень равномерно и получится нежным. Просто поставьте контейнер с лакомством в морозилку и выждите 4-5 часов. Конечно, можно ускорить процесс застывания мороженого, если есть мороженица.

Застывшее мороженое можно раскладывать в красивую посуду для десертов и пробовать.

Творожное бланманже с клубникой
3383 (499x375, 70Kb)
Продукты:

- 250 грамм творога;
- 15 грамм желатина;
- 100 мл молока;
- 100 мл сметаны;
- 10 грамм ванильного сахара;
- сахарной пудры по вкусу.

Приготовление

Влить в тарелку холодное молоко и добавить к нему желатин. Дать этой смеси настояться 15 минут.

Пока желатин в молоке набухнет, мы приготовим другую смесь.

В отдельную ёмкость высыпать творог. Добавить туда сметану и все тщательно перемешать вилкой.

Также всыпать туда ванильный сахар и пудру по вашему вкусу. Все мешаем до пышной однородной массы.

Тем временем желатин в молоке должен набухнуть. У вас должна получиться смесь, чем-то похожая на манную кашу. Нагреваем её до горячего состояния, но не доводим до кипения.

Осторожно вливаем горячую смесь в творожную массу. Нужно делать это медленно. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Предварительно помыть клубнику и порезать на произвольные кусочки.

Всыпать её в нашу смесь

Снова перемешать.

Наливаем массу в формы и ставим в холодильник на 5 часов.

Чтобы наш десерт хорошо отделился, окунаем формы на несколько секунд в горячую воду.

Можно его полить соусом из клубники и сахара.
Понравятся ребятне и тонкие блинчики с творогом.

ЗОЭ

Серия сообщений "десерты, выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Тортики к 8 марта
...
Часть 10 - Рецепт пломбира как в детстве
Часть 11 - Карамелизированные апельсины. Домашние будут в восторге!
Часть 12 - Десерты
Часть 13 - Очень вкусный нежный медовый бисквит
Часть 14 - НЯМ-НЯМ!!! НУГА ДОМАШНЯЯ
...
Часть 24 - Кулинария >Кремы для десертов
Часть 25 - ревень для здоровья... рецепты..
Часть 26 - Вкусный" способ: желатин для здоровья суставов

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо Зоечка за десерты! Завтра приготовлю мороженое с клубникой, еще остались ягоды на грядках...а малина только начинает поспевать...нас замучили дожди...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 05:46ссылка
...у нас тоже еще есть ягода...но в этом году мало...вымезло много,а молодая еще не дает...жара стоит...полив надоел- 2 раза в день...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 21:07ссылка
Привет Зоя! А нас заливает...скоро будем квакать...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку