Потрясающая куриная запеканка с рисом и овощами |
Такая легкая, но сытная запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Куриное филе мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут).
Посолить, поперчить.
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.
В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).
На рис выложить овощи, разровнять.
На овощи выложить половину сметаны, разровнять.
Затем выложить филе, разровнять.
На филе выложить кукурузу (воду слить).
На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серия сообщений "овощные запеканки":
Часть 1 - великолепная КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с сыром и ветчиной
Часть 2 - нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто.
...
Часть 20 - СЛОЕНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
Часть 21 - Кабачковая запеканка с сыром и творогом
Часть 22 - Потрясающая куриная запеканка с рисом и овощами
Часть 23 - Этот рецепт ностальгический!
Часть 24 - Блюда из овощей, грибов, бобовых(нашла в инете)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |