Баклажан — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Сахар — 5 г
Соль — 5 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1см.
Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом, и также смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25мин
Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.
Выкладываем смесь в 0,7л банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.