-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Эрдей

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 3448
Комментариев: 298
Написано: 5628


Варшавское печенье - тонкое и хрустящее, с приятной текстурой и очень аппетитным ароматом

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Варшавское печенье - тонкое и хрустящее, с приятной текстурой и очень аппетитным ароматом

Это фантастически вкусное печенье часто называют варшавским пирожным. Тонкий слой нежного хрустящего песочного теста покрыт легким слоем ореховой меренги. Ароматно, нежно и очень - очень вкусно.


3 (242x38, 23Kb)

Масло сливочное — 100 г
Желток яичный (отборное яйцо) — 1 шт
Мука пшеничная (+ еще 1 столовая ложка) — 180 г
Разрыхлитель теста ( Тм "Haas") — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (Тм "Haas") — 170 г
Орехи ( у меня фундук) — 1 стак.
Белок яичный — 2 шт



4 (262x38, 23Kb)

Начать приготовление этого чудесного печенья лучше с подготовки орехов. Орехи – у меня фундук, с ним очень вкусно – подрумянить на сухой сковороде, очистить от кожицы и остудить. Смолоть достаточно мелко, подсыпая немного сахара для впитывания орехового масла.

Взбить размягченное сливочное масло с желтком и 70 г сахарной пудрой. Я пользуюсь пудрой от «Haas».

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро, лопаточкой, а затем руками, замесить нежное песочное тесто.

Раскатать тесто тонким слоем на пергаменте или силиконовом коврике. Перенести вместе с ковриком на лист и убрать на холод на час.
Через час поставить лист в разогретую до 200 градусов духовку и печь основу минут 10, поглядывая. Цвет должен стать розовато-золотистым.


Одновременно взбить белки до пышной пены, затем, подсыпая понемногу часть сахарной пудры от «Haas», взбить до твердых пиков.
Смешать молотые орехи с белками и остатками пудры легкими движениями. Добавить ложку муки и еще раз осторожно перемешать.


Вынуть лист с основой, распределить сверху ореховую меренгу и выпекать минут 20. Я не люблю привкус сырых белков, поэтому подрумянила меренгу посильнее, мне так вкуснее.

Горячее печенье прямо на листе нарезать небольшими кусочками, на один-два укуса, осторожно переложить на решетку и остудить.

Подавать печенье идеально к чашечке кофе по-варшавски. Для этого сваренный крепкий кофе процеживают, добавляют горячее молоко и снова ставят на огонь. Доводят до признаков кипения и снимают с огня. Наливают такой кофе в чашку с большой высоты для образования легкой пенки.

 

Варшавское печенье 

 
 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Серия сообщений "Рулеты,булочки...":
Часть 1 - обворожительно вкусное Кофейное печенье «Арабика»
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ МИРЕНГИ (французская, швейцарская, итальянская)
...
Часть 14 - Овсяное печенье (хрустящее)
Часть 15 - Ароматные булочки к чаю
Часть 16 - Варшавское печенье - тонкое и хрустящее, с приятной текстурой и очень аппетитным ароматом
Часть 17 - Печенье с ромовым изюмом, шоколадом и пряностями
Часть 18 - НЕЖНЕЙШАЯ БОМБА - ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ЗАТМИЛО ВСЕХ!!!
...
Часть 26 - Потица, словенский ореховый рулет
Часть 27 - Как испечь катламу с маком - вкусное лакомство восточной кухни
Часть 28 - "Цюрихский венок из смешанного теста"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку