Варшавское печенье - тонкое и хрустящее, с приятной текстурой и очень аппетитным ароматом |
Это фантастически вкусное печенье часто называют варшавским пирожным. Тонкий слой нежного хрустящего песочного теста покрыт легким слоем ореховой меренги. Ароматно, нежно и очень - очень вкусно.
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный (отборное яйцо) — 1 шт
Мука пшеничная (+ еще 1 столовая ложка) — 180 г
Разрыхлитель теста ( Тм "Haas") — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (Тм "Haas") — 170 г
Орехи ( у меня фундук) — 1 стак.
Белок яичный — 2 шт
Начать приготовление этого чудесного печенья лучше с подготовки орехов. Орехи – у меня фундук, с ним очень вкусно – подрумянить на сухой сковороде, очистить от кожицы и остудить. Смолоть достаточно мелко, подсыпая немного сахара для впитывания орехового масла.
Взбить размягченное сливочное масло с желтком и 70 г сахарной пудрой. Я пользуюсь пудрой от «Haas».
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро, лопаточкой, а затем руками, замесить нежное песочное тесто.
Раскатать тесто тонким слоем на пергаменте или силиконовом коврике. Перенести вместе с ковриком на лист и убрать на холод на час.
Через час поставить лист в разогретую до 200 градусов духовку и печь основу минут 10, поглядывая. Цвет должен стать розовато-золотистым.
Одновременно взбить белки до пышной пены, затем, подсыпая понемногу часть сахарной пудры от «Haas», взбить до твердых пиков.
Смешать молотые орехи с белками и остатками пудры легкими движениями. Добавить ложку муки и еще раз осторожно перемешать.
Вынуть лист с основой, распределить сверху ореховую меренгу и выпекать минут 20. Я не люблю привкус сырых белков, поэтому подрумянила меренгу посильнее, мне так вкуснее.
Горячее печенье прямо на листе нарезать небольшими кусочками, на один-два укуса, осторожно переложить на решетку и остудить.
Подавать печенье идеально к чашечке кофе по-варшавски. Для этого сваренный крепкий кофе процеживают, добавляют горячее молоко и снова ставят на огонь. Доводят до признаков кипения и снимают с огня. Наливают такой кофе в чашку с большой высоты для образования легкой пенки.
Серия сообщений "Рулеты,булочки...":
Часть 1 - обворожительно вкусное Кофейное печенье «Арабика»
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ МИРЕНГИ (французская, швейцарская, итальянская)
...
Часть 14 - Овсяное печенье (хрустящее)
Часть 15 - Ароматные булочки к чаю
Часть 16 - Варшавское печенье - тонкое и хрустящее, с приятной текстурой и очень аппетитным ароматом
Часть 17 - Печенье с ромовым изюмом, шоколадом и пряностями
Часть 18 - НЕЖНЕЙШАЯ БОМБА - ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ЗАТМИЛО ВСЕХ!!!
...
Часть 26 - Потица, словенский ореховый рулет
Часть 27 - Как испечь катламу с маком - вкусное лакомство восточной кухни
Часть 28 - "Цюрихский венок из смешанного теста"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |