-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Эрдей

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Gallery_Li_ru
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 3448
Комментариев: 298
Написано: 5628


Холодные соусы

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Акулка Холодные соусы

Цацики для овощей по-гречески

:Цацики для овощей по-гречески

200 мл  натурального
йогурта

2 небольших очищенных натертых огурца

2 зубчика чеснока

Пучок укропа

1 ст. ложка лимонного сока

1 ст. ложка оливкового масла

Соль, свежемолотый черный перец  

 

  • Тертые огурцы посолить, оставить на 10 минут, слить
    лишнюю воду.
  • Перемешать огурцы, измельченный чеснок и нарубленный
    укроп.
  • В овощную смесь выложить йогурт, перемешать. Посолить,
    поперчить, добавить лимонный сок и масло. Охладить.
  • Подавать соус
    к свежим овощам, запеченным овощам и гарнирам.
  • Цацики для овощей по-гречески готов.

 

Греческий соус к шашлыкам из баранины

 

:Греческий соус к шашлыкам из баранины

400 г натурального йогурта

Небольшой пучок зеленого лука

1 ч. ложка рубленой свежей мяты

Немного оливкового масла

Свежемолотый черный перец

 

  • Йогурт взбить вилкой, охладить.
  • Зеленый лук мелко порубить, добавить в йогурт,
    перемешать. Посыпать мятой,  сбрызнуть
    оливковым маслом и поперчить.
  • Подавать к шашлыкам.
  • Греческий соус
    к шашлыкам из баранины готов.

 

ИСТОЧНИК

 

Рубрики:  Кулинария/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку