-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена33

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 327




Ценность в жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание.

Ванильный торт с вишней

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 08:03 + в цитатник
IMG_3326-2-300x224 (300x224, 25Kb)
Мои изменения коснулись только украшения — я обсыпала бока миндальными лепестками, верх торта так же покрыла ягодами вишни и все залила желе.

Как вы можете видеть на фотографии оригинала — торт состоит из 6 коржей бисквита. Я выпекала в чуть более большой форме, поэтому у меня не получилось разрезать на 6 частей, а только на три. Но и этого было достаточно. Он был красив, высок и очень, очень вкусен!

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
175 г сливочного масла, размягченного
175 г сахара
5 яиц, разделить
175 г муки
5 г разрыхлителя
50 г миндальной муки
2 ст. л. клубничного конфитюра
1 ч. л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили

Крем:
800 г вишни без косточки (замороженной)
400 г филадельфии или маскарпоне
1/2 стручка ванили
200 г сахарной пудры
400 г сливок (33%)
100 г сливочного масла, размягченного

Пропитка:
сок от размороженной вишни
2 ст. л. кирша (опционально)
100 г сахарной пудры

Желе:
250 мл вишневого сока
1 пакетик (8 г) желе для торта

Миндальные лепестки для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Вишни:

Вишню поставить размораживаться с вечера, в дуршлаге, собирая всю стекающую жидкость в миску.

Бисквит:

Разогрейте духовку до 180С.

Подготовьте разъемную форму диаметром 24-26 см. Можно взять так же 22 см — торт получится чуть выше. Дно смажьте тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой. Стенки оставьте чистыми.

Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Отложите в сторону.

В большую чашу или миску сложите сливочное масло с сахаром и взбивайте его в течение 8-10 минут до пушистого и кремового состояния.

По одному добавляйте желтки, каждый раз очень хорошо перемешивая. Затем добавьте конфитюр и экстракт ванили.

Выключите миксер и просейте поверх массы муку с разрыхлителем, добавьте миндальную муку. Перемешайте тесто до однородности. На этом этапе оно получится достаточно густое и плотное.

Введите в тесто 1/3 белков, перемешайте, чтобы облегчить структуру. Затем половину белковой массы и перемешивайте очень деликатно — тесто должно получится воздушным и не осесть. В конце добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте лопаточкой до однородности.

Готовое тесто выложите в форму.

Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

Готовому коржу дайте полностью остыть в форме. Затем длинным и тонким ножом пройдитесь вдоль стенок и снимите бортики. Бисквит переверните на кухонную решетку, снимите дно формы. Оставьте там до использования.

Пропитка:

Сок от вишни, кирш, если используете и сахарную пудру поместите в небольшой сотейник. Доведите до кипения на среднем огне, перемешайте и отставьте в сторону.

Крем:

Сливки взбейте до мягких пиков.

Сливочное масло взбейте с маскарпоне. Добавьте сахарную пудру и семена ванили.

Аккуратно соедините оба крема.

Сборка:

Для сборки этого торта нет необходимости в кольце или разъемной форме. Крем получается достаточно плотный и он прекрасно держит форму. Но так как потом необходимо будет верх залить желе, форму я все же использовала.

Форму или кольцо для торта проложите ацетатной пленкой.

Корж разрежьте на 3 части.

Первую бисквитную часть положите на дно вашей подготовленной формы, хорошо пропитайте вишневым сиропом.

Выложите 1/3 крема. Разровняйте. Поверх него распределите немного вишни.

Накройте вишню вторым коржом, снова хорошо пропитайте. Смажьте его половиной оставшегося крема, распределите такое же количество вишни, как и в прошлый раз.

Пропитайте третий корж и положите его на вишню. Это последний слой. Торт должен получиться 6 см высотой. Смажьте поверхность небольшим количеством крема, сохраняя еще на бока, и разровняйте.

Сделайте дополнительные бортики, около 1-1,5 см высотой. Выложите оставшуюся вишню.

Уберите торт на 30 минут в холодильник.

Украшение:

Согласно инструкции на вашем вакетике с желе для торта: высыпьте порошок в вишневый сок, хорошо размешайте и доведите до кипения. Проварите еще 1 минуту и сразу же вылейте поверх вишни. Если вы будете ждать, пока желе остынет — оно схватится прямо у вас в сотейнике. Это, практически, моментальное желе.

Уберите торт в холодильник на 30 минут.

Затем снимите форму и ацетатную пленку.

Оставшимся кремом обмажьте бока торта и присыпьте миндальными лепестками. Уберите на ночь в холодильник.

Подавайте к столу охлажденным.

Приятного чаепития!
Рубрики:  Торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капуста квашеная

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу

kapusta-kvashennaya копия (300x324, 74Kb)
Моя квашеная капуста нравится всем членам семьи и гостям. А делаю я ее так уже больше 20 лет.

        Беру три трехлитровые банки и заполняю нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином. Морковки кладу немного, чтобы она не подкрасила капусту в желтый цвет. Тмин - по вкусу. Клюквы не добавляю вообще - сама капуста дает нужную кислинку.
     Затем заливаю каждую банку литром обычной воды из-под крана с растворенными 2 стл. соли. Закрываю чистой марлей и ставлю кваситься, переодически протыкая слои длиной палочкой для выхода газов. Через три дня в каждую банку добавляю столовую ложку сахара.
    Когда капуста осядет, прекладываю ее из трех банок в две - как раз получается нужное количество.

Приготовленнаятаким способом капуста получается беленькой, хрустящей и очень вкусной - даже рассол можно пить как сок. А поскольку она у нас долго не задерживается я ставлю ее раз за разом - по мере съедания.

Рубрики:  Домашние заготовки

Сало в луковой шелухе

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ароматное, нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком

Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего. Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые. За пару дней съели все!
В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?
 
0_692f5_d61eaf06_orig (700x525, 155Kb)
Кусочек черного хлеба, ароматное нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком и свежий огурец или помидор….Мммм…
Заварные пирожные отдыхают, а наполеон и рядом не стоял!

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Эклеры

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 12:41 + в цитатник
5880156607_4eefdb6fe7_o (700x467, 205Kb)
Чудесные эклерчики,выход около 20 штук
...Далее
Рубрики:  Торты и пирожные

Метки:  

Брауниз с вишней и заварным кремом

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 12:37 + в цитатник
IMG_0247_thumb[2] (570x380, 67Kb)
Мечта шокоголика :) Ну очень шоколадный, влажный, с нежным заварным кремом и кислинкой благодаря вишне! А какой запах по всей квартире во время выпечки – не передать словами! Любителям шоколадной выпечки – очень рекомендую...
...Далее
Рубрики:  Торты и пирожные

Метки:  

Творог

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый домашний творог

4121583_77777 (540x409, 223Kb)

Если приспособиться делать творог в микроволновой печи, вы с минимальными затратами времени и энергии будете всегда получать творог безукоризненного качества.

далее
Рубрики:  Домашние заготовки

Помидоры (с растительным маслом) на зиму

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:26 + в цитатник
Рубрики:  Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Капуста квашеная на зиму

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:20 + в цитатник
thumb_c0df3cded170142d21a617be9f70e611_51778 (480x640, 76Kb)
Я решила выставить рецепт супер вкусного салата из капусты!!! Это просто шедевр советской кулинарии, так как многие помнят етот салат из советского детства.
...Далее
Рубрики:  Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Оладьи пышные

Среда, 18 Июля 2012 г. 10:27 + в цитатник
3f54d87cb6be (400x490, 45Kb)
Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!"
Подтверждаю, оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными!
Попробуйте обязательно!
...Далее
Рубрики:  Блины,блинчики

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый ленивый на свете ПИРОГ с КАПУСТОЙ

 

Смею заметить, что от простоты и быстроты приготовления, совсем не страдает его вкус. Этот нежнейший пирог с капустой тает во рту, как в горячем, так и в холодном виде. Нежнейший пирог с капустой — это соединение в одном изделии вкуса тушеной начинки и легкого, воздушного и необычайного теста.
ef6d15ef80_340crop копия (680x430, 184Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденные ВАТРУШКИ "Ну просто МИЛАШКИ" с творогом и укропом на кефирном тесте

Image_0137 копия (450x338, 108Kb)
Получаются очень мягкие, воздушные ватрушки. Это не совсем обычные ватрушки, потому что тесто используется не дрожжевое, а на кефире.



Мне эти ватрушки нравятся за их чудесную форму – ну такие милашки! Как-то напекла круглых ватрушек и таких – так сначала закончились такие, а уж потом круглые. Так что, как выяснилось, подача блюда имеет значение и даже большее, чем казалось сначала.






81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом

Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.
ruletiki (700x525, 146Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из курицы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто наивкуснейшие ОКОРОЧКА тушеные в кетчупе

 

Окорочка тушеные в кетчупе – великолепный вариант, когда душа требует немедленного праздника. Блюдо получается невероятно нежное. Пришла с работы уставшая, нужно было что-то быстро приготовить, а возиться совсем не хотелось. Решила рискнуть, получилось на столько вкусно, что последнее время я тушу окорочка именно по этому рецепту.
IMG_1751 (700x525, 113Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из курицы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобные РУГУВАЧКИ - просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная

Ругувачки.... очень похожи на чебуреки, только с брынзой, можно еще добавить зелень. Вкуснейшая штука!
Тесто заварное - проще не бывает, а начинка -... необыкновенная... невероятно вкусная, просто божественная!!!… ммм.. вкусно… тесто в середине мягкое, а по краям хрустит, как я люблю.
Домашние набросились на ругувачки — сочно, ароматно…
1308038389_p6127871 (600x450, 74Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Домашние голубцы

Среда, 13 Июня 2012 г. 13:59 + в цитатник
x_862501f3 (600x471, 112Kb)
Вообще голубцы по моему рецепту готовятся примерно около часа, поэтому в рабочие дни у меня фактически нет физической возможности делать это блюдо. Для меня это эдакое блюдо выходного дня, которое готовится по субботам с определенной периодичностью.
Отличительной особенностью этого рецепта является супер-нежная консистенция (вспомните случаи, когда в столовых вы боритесь с капустным листом, тут все наоборот). Поверьте, это совсем другой вкус и ощущения при еде. Весь секрет заключается в добавлении сливочного масла. Секрет мне спалила моя подружка ,а ей секрет рассказала ее мама.
Не знаю, в курсе ли вы такого ингредиента, но я уже вот как 5 лет постоянно готовлю вкусные голубцы.
...Далее
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варЭнички c вишней на пару! За это можно все отдать!

Эти варЭники - идеальные - не разваливаются, не слипаются, крупные и невероятно нежные и мягкие, то готовить их нужно обязательно на пару. Какую бы начинку вы ни выбрали, вареники получатся невероятно вкусными. Особенно с вишнями ммммм обьедение ...При разрезании вареника вытекает вкуснейший тёплый кисло-сладкий вишнёвый сок, который не может оставить равнодушным никого, кто пробует это замечательное блюдо!
5b6fac копия (690x571, 224Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Пельмени,вареники

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный (заготовки)

ЗАГОТОВКИ, ЗАГОТОВКИ ...

Я В ПОИСКЕ НОВЫХ, НЕ ЗАЕЗЖЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ... ОДИН ИЗ ТАКИХ РЕЦЕПТОВ , ПОНРАВИВШИХСЯ МНЕ, ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ))

(фото автора рецепта)

МОРКОВОЧКА, СЛАДКИЙ ПЕРЧИК И АРОМАТНЫЕ ПОМИДОРКИ В НЕЖНОМ МАРИНАДЕ ...

http://slana.livejournal.com/47990.html#cutid1

КОРОЧЕ, ЖМИТЕ НА ССЫЛКУ, И ЗНАКОМЬТЕСЬ С РЕЦЕПТОМ САЛАТИКА В ДНЕВНИКЕ АВТОРА ))

,

Рубрики:  Домашние заготовки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественно вкусная фаршированная СКУМБРИЯ

Удивительная фаршированная скумбрия, от одного вида которой вам захочется ее проглотить целиком. Что в принципе у нас и произошло. Рецепт новый и по этому решили приготовить только одну рыбину, так сказать разведку боем провели. Результат думаю всем прекрасно виден. Для ее запекания использовали пергаментную бумагу, от чего рыба приобрела бронзовую окраску и смотрелась как будто копченная
IMG_27401 (640x480, 138Kb)
Фаршированная скумбрия получилась на славу, так, что в следующий раз будем готовить по полной программе уже несколько штук, что бы отвести душу на полную катушку.

88052938_87937445_81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лена33
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь