Морковный конфитюр |
Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette
Когда я собираюсь воспользоваться рецептом Лоры Колдер/Laura Calder, у меня не возникает сомнения в результате. Но рецепт морковного конфитюра превзошел все мои ожидания.
Изумительный цвет, восхитительный вкус, наипростейший в приготовлении – что еще я могу добавить? В английском языке есть слово «luxury», которое в зависимости от контекста может означать люкс, роскошь, наслаждение. Все эти эпитеты подходят и совершенно точно описывают морковный конфитюр.
В списке ингредиентов шесть составляющих. В принципе можно остановиться и на четырех – у конфитюра будет великолепный вкус. Но миндальные орехи и ложка коньяка удивительным образом меняют вкусовое впечатление, привнося в конфитюр изысканную французскую нотку. (Я сделала с орехами и коньяком для пробы маленькую баночку, попробовав, уверенно «обогатила» весь получившийся у меня конфитюр).
Лора Колдер рекомендует насладиться морковным конфитюром с куском хлеба (тостом) и охлажденным сливочным маслом. Что я с удовольствием и сделала.
Конфитюр хорош не только с тостами, но и с йогуртом, творогом, рикоттой и твердыми сырами.
Теперь хочу морковь с апельсином таким способом приготовить.
Ингредиенты на 2 баночки по 240-250 г
500 г моркови
Вода по потребности (см. Приготовление)
400 г (2 чашки) сахара
Цедра 1 лимона
Сок 2 лимонов
2 ст.л. коньяка или бренди
10 миндальных орехов, порубить
Приготовление
Морковь почистить и мелко порезать. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода полностью покрывала морковь, довести до кипения и варить до полной готовности моркови, примерно 10-15 минут. (Кастрюлю лучше брать чуть больше, т.к. в процессе уваривания конфитюр будет немного разбрызгиваться).
Используя погружной блендер, сделать пюре из моркови.
Добавить сахар, цедру лимона (натереть на терке только желтую часть) и сок лимонов.
Размешать, довести до кипения, убавить огонь и уварить до состояния конфитюра, примерно 15-30 минут (точное время зависит от качества моркови, точного количества сока и качества кастрюли).
Добавить в конфитюр орехи, коньяк и горячим разложить в банки. Закрыть и охладить. Хранить в холодильнике.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | Кулинария/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |