Новая глазурь для пасок |
Вычитала я в ин-те историю одной девушки, здесь рецепт новой глазури . Вот он:
Ну, девушки, расскажу вам на ночь глядя, не слишком веселую историю, которая случилась со мной еще в студенческие годы. Одной из девчонок в общежитии парень на ДР подарил тортик, который сверху был украшен белковым кремом. После этого торта нас 9 девчонок попало в инфекционную больницу с сильнейшим отравлением. Анализы показали сальмонеллез. С тех пор яйца без термической обработки я не ем ни в коем случае.
Варю яйца только вкрутую, яичницу прожариваю полностью, а глазурь на куличи делаю так - немного взбиваю белки, варю крутой сахарный сироп, снимаю его с огня и начинаю взбивать сироп миксером. Не переставая взбивать, вливаю белки и продолжаю взбивать до образования крепкой пены. В конце добавляю по вкусу лимонную кислоту. Обмазываю еще теплые куличи и посыпаю присыпкой.
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Творожная пасха - оптимальный рецепт
Часть 2 - Рецепты к Пасхальному столу
Часть 3 - Обряды в Чистый четверг
Часть 4 - Новая глазурь для пасок
Часть 5 - Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood.
Часть 6 - Что можно сделать из яичных лотков
Часть 7 - Овсяный супербыстрый кулич в микроволновке
Часть 8 - Оригинальный способ раскрасить пасхальные яйца
Часть 9 - Вяжем красочный пасхальный веночек
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |