-Цитатник

ДЖЕМПЕР RELAX - (0)

/1. 1. 1. 1. 1. 1.

Вязаные гольфы, носочки от Novita. Схемы - (0)

https://i.ibb.co/HpJ9Zvz/1.jpg https://i.ibb.co/fpqd3pc/1-1.jpg https://i.ibb.c...

Красивейшие жаккардовые варежки: 15 моделей со схемами! - (0)

Варежки - милый и необходимый в зимние дни аксессуар.    Считается, что ва...

Муж сказал "Хочу шапка с оленями" - что можно связать, схемы оленей! - (0)

Он увидел её в каком-то сериале по телевизору, и тут же поставил фильм на паузу:"О! Хоч...

Расчет толщины нити в миксах - (0)

  Если мы вяжем не в одно, а в несколько сложений, то важно определиться с толщиной пряжи дл...

 -Рубрики

 -Метки

баклажаны бактус берет блуза боди болеро варежки воротнички выкройка вышивка гольфы горловина дача джемпер жакет жаккард жилет жилетка журнал закрытие петель игрушки кабачки кайма капюшон кардиган квадрат кепка книга книги ковер коврик для стула ковры кокетка комбинезон конверт корзинка костюм костюмчик косынка кофточка крем кружево лаваш майонез маффины медовый митенки мотивы набор петель наволочка накидка напитки носочки оборка обработка горловины окат рукава палантины пальто панамка перчатки печенье пинетки пирог пирожное платок платье плед плетение из газет погон подставка подушка покрывала пончо прихватка пуловер размер рамочки реглан роллы рукав рулет рыба салат салфетка сапожки свитер скатерть следки снуд сумка сумочка тапочки топ торт туника узор филейное вязание фотошоп халат цветы чепчик чехол шаль шапка шапочка шарф шляпка шоколад юбка юбочка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алвинна

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - очень простой, а результат взрывоопасный!

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!


127187868_3 (242x38, 23Kb)

(объем стакана – 200 мл)
Для коржа:
Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (200 г)
Яйца СО (комнатной температуры) – 2 шт.
Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)
Мука – 1 стакан (130 г)
Разрыхлитель – 10 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой
Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
*
Для творожно-сметанного крема:
Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)
Сметана 20% – 2 стакана (350 г)
Сахар – 0,5-0,75 стакана (100-150 г)
Ванильный сахар – 20-30 г
*
Для шоколадной глазури:
Сметана 20% – 3 ст. ложки (120-150 г)
Сахар – 3 ст. ложки с горкой
Какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой
Масло сливочное – 20 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Форму заранее выстелить пергаментом. Диаметр формы - 21 см.
Уже сейчас можно включить духовку прогреваться до 160°С.
 
Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.
Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, в течение 3-4 минут.
Добавить кефир и растительное масло.
 
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять к яично-кефирной смеси.
 
Перемешать тесто лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
 
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке.
Готовность обязательно проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой - она должна выходить из коржа полностью сухой.
Готовому коржу дать немного остыть в форме, 10-15 минут.
 
Корж достать из формы, выложить на решетку и снять пергамент. Дать коржу остыть на решётке.
 
Для крема соединить творог и сметану. (Можно использовать только сметану - тогда её взять в два раза больше.)
 
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перебить погружным блендером.
Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или сметаны.
 
Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы крем стал более воздушным.
 
Разрезать корж (он слегка тёплый) на три равных коржа.
 
Собрать торт. Я это делаю в форме, так он получается более аккуратным.
На нижний корж выложить 6-7 ст. ложек крема и разровнять.
 
Выложить следующий корж, смазать оставшимся кремом (6-7 ст. ложек). Накрыть третьим коржом.
Отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Если вы спешите, то отправляйте в морозилку приблизительно на час.
 
Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар и какао-порошок.
 
Перемешать до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая, до первых булек.
 
В готовую глазурь добавить сливочное масло. Перемешать.
 
Дать глазури остыть. При остывании глазурь становится всё гуще.
 
Торт достать из формы и покрыть шоколадной глазурью сверху и с боков.
Отправить торт в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась.
 
Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом и шоколадной глазурью готов, можно подавать к столу.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку