-Водка — 3 л
-Чернослив — 6 шт.
-Гвоздика — 10 шт.
-Сахар — 100 г
-Сухая заварка чая — 2 ст.л.
-Ванилин — 1 пакетик
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Полученный домашний бренди можно дегустировать сразу, но лучше дать постоять 2-3 дня для стабилизации вкуса. Напиток прекрасно хранится при комнатной температуре, и с течением времени его органолептические свойства только улучшаются.
Домашний коньяк