/1. 1. 1. 1. 1. 1.
Вязаные гольфы, носочки от Novita. Схемы - (0)https://i.ibb.co/HpJ9Zvz/1.jpg https://i.ibb.co/fpqd3pc/1-1.jpg https://i.ibb.c...
Красивейшие жаккардовые варежки: 15 моделей со схемами! - (0)Варежки - милый и необходимый в зимние дни аксессуар. Считается, что ва...
Муж сказал "Хочу шапка с оленями" - что можно связать, схемы оленей! - (0)Он увидел её в каком-то сериале по телевизору, и тут же поставил фильм на паузу:"О! Хоч...
Расчет толщины нити в миксах - (0)Если мы вяжем не в одно, а в несколько сложений, то важно определиться с толщиной пряжи дл...
Торт "Медовик" |
Этот медовик прижился в нашей семье уже лет 25. Обычно коржи я перемазываю кремом из варенной сгущенки со сливочным маслом или домашней (густой) сметаной. Так любит мой сыночек, торт получается полусухой. Такой медовик я и делала на Новый Год и на Рождество, дети были в гостях. Хотелось еще и третий тортик сделать, даже уже и тесто приготовила, но, увы, не пришлось, детям нужно было уезжать. Так это тесто пролежало у меня охлажденным (почти замороженным) две недели, пока я собралась испечь торт. Тесто ничуть не испортилось. Ему даже полезно полежать, но, конечно, не две недели, но так получилось.
Вот его рецепт: 50 гр маргарина, 2 яйца, 1 стол.л. меда, 1 стол.л.молока, 1 стакан сахара, 1ч.л. соды, все это разогреть на водяной бане, потом добавить 2,5 - 3 стакана муки, замесить тесто, вернее слепить в комочек и положить на холод. Раскатывать тонкие коржи и выпекать в духовке, получается где-то 8 коржей.
У меня получается 20 и больше коржей, потому что я делаю тесто приблизительно, на глаз.
Крем на этот раз я делала сборный. Варенную сгущенку + обычную сгущенку + сметану домашнюю и сварила еще заварной крем.
Заварной крем: стакан молока, одно яйцо, 1 ст.л. муки и пол стакана сахара. Здесь этот крем и медовик, похожий на мой. :http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/140.html
Когда перемазывала коржи, вместе с кремом два коржа вперемежку проложила тертым на терке яблоком, и два коржа вишнями без косточки с варенья. Захотелось добавить кислинки и изюминки. Для мамы получился слишком сладкий, муж молчит а мне как раз. Себе угодила. Коржи пропитались за три часа. Торт получился мягкий, как я люблю.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Моя стряпня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |