-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 299
Комментариев: 27
Написано: 366


Рататуй

Среда, 05 Октября 2016 г. 14:16 + в цитатник

взято отсюдыть: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=755-recept-Ratatui

4759287_img0755_1 (299x450, 29Kb)

Состав

  • баклажаны - 2 шт,
  • цуккини (или молодые кабачки) - 1-2 шт,
  • помидоры - 4-5 шт,
  • острый красный перец - 1/4-1/2 шт (в зависимости от желаемой остроты блюда; по желанию, перец можно не добавлять),
  • зелень петрушки - 2-3 веточки,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • оливковое масло - 3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для томатного соуса
  • 4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
  • сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Промыть от соли и обсушить.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).

4759287_img0755_2 (299x450, 29Kb)

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

4759287_img0755_3 (299x450, 32Kb)

Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.

 

Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).

4759287_img0755_4 (450x338, 42Kb)

Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

4759287_img0755_5 (299x450, 30Kb)

На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).

4759287_img0755_6 (299x450, 35Kb)

Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

4759287_img0755_7 (299x450, 27Kb)

Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Петрушку вымыть и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.

4759287_img0755_8 (299x450, 31Kb)

Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.

4759287_img0755_9 (299x450, 23Kb)

Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.

4759287_img0755_10 (299x450, 38Kb)

Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.

4759287_img0755_11 (299x450, 31Kb)

Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.

4759287_img0755_12 (299x450, 42Kb)

Рубрики:  рецепты/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку