-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 3475
Комментариев: 116
Написано: 5090


Мягкий воздушный хлеб на минералке

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 мягкий воздушный хлеб на минеральной воде

Даже не знаю, что тут можно сказать. Этот хлеб не только необычен, но и очень вкусен. Несложный быстрый хлебушек...рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой. Больше нечего не скажу, ибо сказать тут нечего, давайте готовить и пробовать.
DSC05242 копия (700x464, 216Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
500 гр. пшеничной муки
300 мл. минеральной воды
5 гр. дрожжей
10 гр. соли
1 ч.л. сахара

77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Муку просеять, добавить соль и сахар. Влить минеральную воду и замесить тесто.
Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Дрожжи разбавить 2 ст.л. воды и хорошо перемешать (масса должна получится однородной). Влить дрожжи в тесто и еще раз хорошо вымесить тесто.
DSC05206 (300x199, 67Kb)Положить тесто обратно в чашку, накрыть полотенцем и дать подойти в течение одного часа.
DSC05208 (300x199, 52Kb)Из теста сформировать одну или несколько буханочек хлеба и положить в формы, присыпанные мукой. Сверху хлеб также присыпать пшеничной мукой.
DSC05209 (300x199, 49Kb)Поставить формы в выключенную духовку под лампочку и расстаивать в течение одного часа.
DSC05211 (300x199, 55Kb)Острым ножом или лезвием сделать надрезы.
DSC05218 (300x199, 57Kb)Поставить формы в духовку, разогретую до 200 градусов. На самый нижний ярус духовки поставить чашку с горячей водой. Печь хлеб 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке (корочка хлеба должна стать румяной).
Хлебу дать остыть в форме в течение 10 минут, затем вытряхнуть из формы и полностью остудить на решетке.

ametkipovara.ru

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Печем хлеб в хлебопечке. Хлеб деревенский на кефире.
Часть 2 - Мягкий воздушный хлеб на минералке
Часть 3 - Литовский ржаной хлеб на пиве
Часть 4 - Ложки и стаканы вместо весов
...
Часть 6 - Очаровательный быстрый тортик "Минутка в микроволновке"
Часть 7 - 100 рецептов для хлебопечки - выпечка в хлебопечке
Часть 8 - Ржаной хлеб из хлебопечки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку