Вареники с картошкой |
Эх, вареники! Да с картошечкой! Да с золотистым лучком! Да под холодненькую сметану… Вкуснотища и удовольствие. Да что там говорить – готовьте и наслаждайтесь. |
Тесто для вареников:Для начинки:К готовым вареникам:
|
Картофель чистим, тщательно промываем водой, разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем водой (вода должна едва покрывать картофель), слегка солим.
Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, варим до готовности картофеля (готовность проверяем прокалыванием вилкой), примерно 20-25 минут. Сливаем воду с картофеля и слегка его подсушиваем в кастрюле без воды на медленном огне. Далее тщательно разминаем картофель толкушкой. Картофель должен стать мягким, без комочков.
Молоко разогреваем в микроволновой печи или в кастрюльке до горячего состояния. Порциями добавляем в картошку (количество молока регулируем в зависимости от того, какой густоты Вам необходимо приготовить пюре), одновременно добавляем сливочное масло, досаливаем – по вкусу.
Все тщательно вымешиваем деревянной лопаткой. Пюре должно стать пышным и без комочков.
Лук чистим, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.), периодически перемешивая, до слегка золотистого цвета.
Выкладываем обжаренный лук к картофельному пюре.
Перемешиваем. Это наша начинка.
Готовим тесто (см. рецепт Вареники со шпинатом и курицей).
Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на нужное количество кусочков (количество зависит от размеров вареников). Каждый кусочек теста обваливаем в муке с 2-х сторон и раскатываем в кружок. На каждый кружок выкладываем начинку (~1 ч. л. с горкой).
Лепим вареники, плотно защипывая тесто по краям.
Вареники готовы, теперь необходимо их сварить.
Если нет необходимости варить все вареники сразу, можно их заморозить, выложив их на доску или поднос, а затем разложить порционно. У меня получилось 108 вареников. Я разложила их по 12 штук в бутербродные пакетики.
Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, необходимо их периодически мешать. После того как вареники всплывут, варим их на медленном огне минуты 3.
Подаем вареники с жареным луком и сметаной. Для этого обжариваем на растительном масле лук, нарезанный тонкими полукольцами до золотистого цвета.
Готовые вареники выкладываем на тарелку, сверху кладем лук, поливаем маслом, в котором лук обжаривался, кладем сметану. Для тех, кто не любит большое количество лука, можно полить готовые вареники растопленным сливочным маслом или положить кусочек масла в горячие вареники, затем аккуратно перемешать.
Вареники с картошкой готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Компания "Вираж" предоставит такую услугу, как аренда спецтехники в санкт-петербурге на сайте virazh-stroy.ru. Компания имет парк 300 единиц прекрасных современных, высококачественных машин, что обеспечит полную безопасность при проведении строительных работ и высокую её эффективность. Если выбирать, то выбирайте лучших!
Всегда на высоте был и остаётся таким быть спорт в Озерске! Спортивные секции города Озерска пользуются особой популярностью, в городе всегда проволятся спартакиады, олимпиады, чемпионаты города. А спортивные новости, анонсы публикуются на спортивном сайте города. Кстати, конноспортивный клуб "Мустанг" объявляет набор детей в возрасте от 7 лет.
Серия сообщений "пельмени, вареники":
Часть 1 - Вареники на заварном тесте (Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное. Как раз то, что нужно!!!)))
Часть 2 - МАнты. Мастер-класс...
Часть 3 - Манты в сковороде
Часть 4 - Манты "Розы Кавказа"подробный МК
Часть 5 - Вареники с картошкой
Часть 6 - Пельмени со свининой и капустой.
Часть 7 - Способы лепки мант
...
Часть 9 - Пельмени(разные рецепты)
Часть 10 - Лучшее тесто для пельменей и варенников
Часть 11 - БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления. Видео рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |