-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 3475
Комментариев: 116
Написано: 5090


Голубцы можно сделать проще

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Голубцы можно сделать проще.

Эти голубцы делаются проще из-за того, что фарш заворачивается в листья  савойской  капусты .Они очень легко отделяются по сравнению с обычной и намного мягче.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста «Wirsing» (капуста савойская) — 1 шт. (большой вилок),
  • Фарш, свинина, говядина 50% на 50% — 1 кг,
  • Рис — 200гр,
  • Сметана — 200гр,
  • Копчённый бекон — 200гр.,
  • Морковь — 2 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Специи по вкусу,
  • Мясной бульон — 1 ст.
Голубцы - простой рецепт

Немногочисленные игридиенты

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Капустные листы отделить и промыть.  Забросить  их в большую кастрюлю с кипящей водой для бланширования — минутки на  две.

Голубцы - простой рецепт (02)

бланшировка капустных листьев

2. А тем временем отварить рис до полуготовности и смешать с мясным фаршем, солью, чёрным перчиком и по желанию чесноком. Получился фарш.

Голубцы - простой рецепт (03)

фарш - дело простое

3. Готовый фарш завернуть в бланшированные листья и зацепить палочками для чистки зубов, чтобы они не разворачивались при обжарке.

Голубцы - простой рецепт (035)

свернуть голубцы - справится и ребёнок

4. Завёрнутые  голубчики обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности.

Голубцы - простой рецепт (04)

используя WOK - результат еще лучше

5. В отдельной посуде обжарить в следующей последовательности:
бекон, лук, морковь и остатки мелко нарезанной капусты.

Голубцы - простой рецепт (06)

поджарить бекон - один пустяк

6. Залить всё это сметаной и стаканом бульона. Получилась зажарка.

Голубцы - простой рецепт (07)

ароматная зажарка

7. В глубокую кастрюлю сложить обжаренные голубцы и залить получившейся зажаркой, дать закипеть, газ убавить и дать тушиться минут 30- 40.

Голубцы - простой рецепт (08)

во время тушения - время на другие дела

8. Отварной картофель или картофельное пюре к таким голубчикам — в самый раз.

 

Серия сообщений "голубцы":
Часть 1 - голубцы с картошкой рецепт
Часть 2 - Голубец-рулет с пекинской капустой
Часть 3 - Голубцы можно сделать проще
Часть 4 - Пальчики оближешь
Часть 5 - Цветная капуста с плавленым сыром.
...
Часть 13 - Как ускорить приготовление голубцов
Часть 14 - Голубцы- просто и вкусно
Часть 15 - Ленивые голубцы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку