-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ёжик5

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бижутерия вязание крючком и спицами . поделки из бумаги кулинария

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 3917
Комментариев: 78
Написано: 4221


Абрикосовые кексы

Суббота, 07 Июля 2012 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Абрикосовые кексы

абрикосовые кексы1 (601x700, 321Kb)
Что нужно:
225 г кураги
60 мл коньяка
450 г блинной муки
130 г сливочного масла
4,5 ст. л. сахара
2 яйца
180 мл кефира

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12


Что делать:

1. Сливочное масло заранее нагреть до комнатной температуры. Курагу нарезать небольшими кучоками, залить коньяком и измельчить блендером в однородную массу. Отложить 2 ст. ложки получившейся смеси для приготовления крема.

2. В миске смешать просеянную муку, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и кефир. Добавить оставшееся абрикосовое пюре, перемешать.

3. Разложить тесто по формочкам для кексов и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.

4. Тем временем приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить коньяк и отложенную абрикосовую массу, перемешать. Подавать кексы с абрикосовым кремом.
абрикосовые кексы3 (234x236, 47Kb)абрикосовые кексы2 (224x700, 81Kb)

Совет:
Силиконовые формы для кексов нужно сбрызнуть водой, перед тем как разложить тесто. Если формы у вас металлические, их надо предварительно смазать сливочным или растительным маслом и поставить в холодильник. Можно использовать и одноразовые бумажные формочки - получается удобно и красиво.

Школа гастронома 6/2012
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку