-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ёжик5

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бижутерия вязание крючком и спицами . поделки из бумаги кулинария

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 3917
Комментариев: 78
Написано: 4221


Пирожное "Ленинградское"

Четверг, 14 Июня 2012 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения Bo-rina Пирожное "Ленинградское"

Огромная благодарность константину сувалову,  за рецепт

Сегодня испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!! Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось
IMG_6340 (700x515, 420Kb)

Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.

IMG_6324 (700x393, 332Kb)

Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
IMG_6325 (700x393, 336Kb)

А в это время готовим крем "Шарлот".
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
IMG_6326 (700x393, 330Kb)

Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
IMG_6329 (700x393, 351Kb)

Теперь нужно взбить мягкое масло миксером.

Сегодня я не стала масло отдельно взбивать, а просто добавила его (мягкое)в остывшую молочно-яичную смесь и взбивала миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем
IMG_6333 (700x393, 356Kb)

 

Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой

IMG_6330 (700x393, 379Kb)


IMG_6334 (700x393, 358Kb)

Приятного аппетита!
IMG_6342 (700x393, 435Kb)

IMG_6338 (700x527, 445Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку