-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ёжик5

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бижутерия вязание крючком и спицами . поделки из бумаги кулинария

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 3917
Комментариев: 78
Написано: 4221


Несложный рецепт теста для пирожков с любой начинкой.

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения BestInfoTut Несложный рецепт теста для пирожков с любой начинкой.

Для тех, кто мечтает жить в Туле я нашла прекрасный сайт. Для вас любая квартира в Туле по приемлемой цене. Если вас заинтересовала эта информация, смело заходите на сайт, чтобы узнать обо всем подробней.

Приятного просмотра!


Тесто:

3 стакана муки + на подсыпку,

200 гр. твердого маргарина,

2 чайные ложки сахара,

200 гр. теплого молока,

1 ( 7 гр. ) пачка сухих дрожжей,

2 яичных желтка , щепотка соли.

 

Тесто получается полуслоеное.

Маргарин трем на терке прямо в муку / в муку добавить щепотку соли /, руками растираем маргарин в крошку. В половине стакана молока с сахаром растворяем дрожжи, даем им вспениться. В другой половине стакана молока взбиваем два яичных желтка, белки отставляем в сторону / они нам не пригодятся/. В муке в центре делаем углубление и выливаем молоко с желтками и с дрожжами. Замешиваем мягкое упругое тесто. Если вы хотите печь пироги сразу, то тесту даем в тепле подойти, если печь пироги планируете на завтра, то закрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в холодильник,  оно может стоять в холодильнике несколько дней.

Перед приготовлением тесто достаем из холодильника, даем ему немного постоять в тепле, затем разделываем на кусочки, из них делаем лепешечки, кладем фарш и формируем пирожки. Противень смазываем маслом, укладываем пирожки, верх смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке около 20-30 минут до зарумянивания верха.

Начинку можно сделать любую.

Я написала только несколько рецептов начинок, а Вы можете пофантазировать и сделать ещё

другие. Приятного Вам аппетита!

Мясной фарш с яйцом

Вареное мясо / 500 -600 гр. / промолоть через мясорубку, в сковородку положить сливочное масло и выложить туда фарш, помешивая - обжарить. В фарш налить немного бульона, все хорошо перемешать и потушить фарш в бульоне 10 -15 минут. Можно отдельно обжарить лук и добавить его в фарш. Можно отдельно обжарить грибы и тоже положить в фарш. Готовый фарш снять с огня, остудить и добавить в него 2 -3 мелко порезанных крутых яйца. Фарш должен быть пропитан бульоном. Попробовать, если надо - посолить и поперчить .

Начинка из капусты

Для начинки из капусты нам понадобится сама капуста, яйца 4 шт. и сливочное масло. Капусту мелко режем, отваривам в течении 30 минут, сливаем воду. Яйца варим и тоже мелко режем, после чего смешиваем с отваренной капустой и обжариваем на сливочном масле.

Начинка из риса

В горячий рис добавить масло, нарубленные яйца и лук. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить на тесто по 1 ст. л. начинки.

Начинка из грибов

Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Начинка из яблок, бананов и лимона

Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить на 5–7 мин. Затем нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой. Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками. Сложить фрукты в миску. Посыпать корицей и сахаром, перемешать.

Начинка из изюма

Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.

Начинка из вишен

 Ягоды разморозить ( если они замороженные) , откинуть на дуршлаг.
Посыпать сахаром, крахмалом и корицей. Добавить коньяк, перемешать.

Начинка из кураги

Курагу вымыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, 2 мин. Выложить курагу, перемешать и готовить на среднем огне, 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

Начинка из  чернослива с тыквой

Чернослив вымыть, залить горячей водой, оставить на 30 мин. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить масло и тушить на слабом огне 20 мин. Добавить чернослив, сахар и сливки, перемешать и снять с огня.

Начинка из слив

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки; нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.

Добавить к сливе сахар и крахмал, перемешать

Начинка из творога и изюма

Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Отделить белок от желтка. Смешать творог с сахаром, белком и ванилью. Добавить изюм, перемешать.

 

BestInfoTut

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - 50 вкусных блюд!!
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИКИ
...
Часть 22 - ГОТОВИМ НА ПРАЗДНИК
Часть 23 - Гречневик с курагой
Часть 24 - Несложный рецепт теста для пирожков с любой начинкой.
Часть 25 - КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ (без выпечки)
Часть 26 - Кекс томатный "Вкусняшка" (постный)
...
Часть 36 - Салат "Поющие в терновнике"
Часть 37 - Блины к масленице и не только
Часть 38 - Яблочные пончики с карамелью
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку