Шоколадно- ореховый торт без муки. |
От этого тортика Вы получите такое удовольствие! Кто нибудь делал торт по этому рецепту ? Если кто не пробовал, тогда обязательно Вы должны приготовить этот шоколадно- ореховый торт. Очень,очень вкусно!!!!!!!!!!!
по материалам сайта: urlid.ru/aoh3
Особенность этого рецепта в том, что для его приготовления совсем не нужно муки. Как такое возможно? Попробуйте приготовить этот торт и убедиться сами!
Подавать шоколадно-ореховый торт можно с шариком мороженого и ароматным чаем.
Нам потребуется:
Шоколад горький – 250 г,
Грецкие орехи – 150 г,
Фундук – 150 г,
Миндаль – 150 г,
Масло сливочное – 150 г,
Сахарный песок – 150 г,
Яйцо куриное - 7 шт.
Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены.
Желтки взбить с размягчённым маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.
Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.
Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать.
Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки.
Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30-40.
Готовый торт вынуть из формы и остудить на решётке. Затем разрезать на куски желаемого размера.
Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (тёмным или светлым).
Серия сообщений "Торты, пироги, печенья":
Часть 1 - Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ" недорогой, но очень вкусный
Часть 2 - Очень хрустящие и вкусные Пирожные "Selon est français" (по-франзузски)
...
Часть 30 - Печенье с шоколадными листьями
Часть 31 - Красивая выпечка.
Часть 32 - Шоколадно- ореховый торт без муки.
Часть 33 - самый быстрый и вкусный торт
Часть 34 - Торт «Пинчер»
...
Часть 37 - Оригинальное оформление пирога
Часть 38 - Сливочный и сметанный крем
Часть 39 - Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |