Плюшки |
Вы уже чувствуете аромат этой выпечки ? Смотрите подробный мастер класс
Для теста:
Для посыпки:
Приготовление:
Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Делать его просто- положить все в кастрюлю и замесить.Но есть определенная последовательность для лучшего результата, хоз\йки должны знать ,как делается дрожжевое тесто .
Когда тесто подойдет , самое время делать красивые плюшки.
Вот так:
Тесто делим на небольшие шарики, их раскатываем, учтите , что когда перед выпечкой тесто подойдет то плюшки увеличится, как минимум в 2 раза:
Затем мажем каждый круг растительным маслом.
После этого, на каждый кружок насыпать немного сахара (если есть добавить мака-получатся сладкие плюшки с маком ) и все распределить равномерно по кругу теста:
Сворачиваем каждый кружок рулетиком, сахаром внутрь и делаем разрез с двух сторон не доходя до середины 1,5 -2 см:
Затем вывернуть:
И соединить обе стороны в середине:
Затем все плюшки отправляем на смазанный маслом противень :
Смазываем сырым яйцом , хорошенько взбитым вилкой, чтобы плюшки красиво блестели после выпечки:
Оставить подходить в теплом месте. Когда размер их увеличится в 2 раза, тесто станет воздушным, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния.
Вот такая красота получается:
http://1-dream.ru/vypechka/recept-pljushki.html
Серия сообщений "ВКУСНАЯ ЕДА":
Часть 1 - морковный пирог
Часть 2 - ВОЗДУШНЫЕ БЛИНЧИКИ
...
Часть 6 - Пасха
Часть 7 - Что дарят на пасху
Часть 8 - Плюшки
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Полезно
Часть 11 - Блины
Часть 12 - Пончики
Рубрики: | СЛАДКОЕЖКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |