ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ |
Оригинальный рецепт моей бабушки звучал так: "сито муки, два яйца, литр теплого молока, соль, сахар, сода на кончике ножа, немного растительного масла".
Понадобится:
300 гр. муки;
литр молока;
2 яйца;
1/2 ч.л. соли;
сода на кончике ножа;
сахар по вкусу;
1 ст.л. раст.масла.
Муку смешать с яйцами. Добавить соль, сахар, соду. Постепенно добавляя молоко, добиться того, чтобы тесто стекало тонкой струйкой.Должно быть консистенции негустой сметаны. Добавить ст.л. раст. масла. Обязательно дать постоять полчаса. Обжаренные блинчики смазать сливочным маслом, так они будут нежнее, и в них можно будет заворачивать начинки. Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "ВКУСНАЯ ЕДА":
Часть 1 - морковный пирог
Часть 2 - ВОЗДУШНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 3 - ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
Часть 4 - Нежный и очень вкусный пирог
Часть 5 - Луковый хлеб (на заметку худеющим)
...
Часть 10 - Полезно
Часть 11 - Блины
Часть 12 - Пончики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |