Обычно для пельменей готовлю пресное тесто.Но иногда нет времени возиться с тестом,так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго. Вот это тесто можно назвать Экспресс. К тому же оно очень элластичное, с ним очень хорошо работать.К тому же пельмени или вареники получаются очень нежными. Остатки теста можно хранить в холодильнике, а так же подойдет для чебуреков. Попробуйте,вам оно тоже понравится
Для такого теста берем:
Масло растительное-100 гр
Вода-200 мл
Соль-0.5 ч.л
Мука-3 ст
Воду,соль и масло закипятить
Насыпать в мыску муку и залить ее кипятком.
Мешаем ложкой ,у нас вот так получается
Затем высыпаем тесто и вымешиваем его.
Даем тесту пару минут отдохнуть
В это время подготавливаем фарш
Фарш-300 гр( у меня свиной)
Лук-150 гр
Специи для пельменей
Соль
Молоко-50 мл
Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем.Фарш посолить ,добавить специи и молоко.
Тесто разделить на куски
Раскатать как можно тоньше
Формой вырезать кружки или как кто любит
Если кто-то пользуется формой для пельменей, делает соответственно по форме два круга
Начиняем фаршем
И лепим пельмешки
Кидаем их в подсоленную воду с маслом (можно и без масла) и лаврушкой и отвариваем
Милости прошу отведать