Фруктово-ягодное мороженое по 7 коп по Госту от Чадейки
Мороженое "за 7" было редкостью! И по-моему, люди делились на две
категории: те, кто обожал это мороженое, и те, кто не любил вовсе. Я не
любила.
Дома сделать
такое мороженое проще простого. Надо сварить сладкий кисель, смешать его
с фруктовым пюре и заморозить в мороженице. Я попробовала много разных
рецептов, в среднем рецепт выглядит так:
200-300г фруктового или ягодного пюре
200г сахара
20г крахмала
воды до 1 кг
Для его приготовления вам понадобится 125г яблочного пюре,
125г клюквенного пюре, 200г сахара, 20г крахмала, 530г воды.
Но
покажу я вам не его, а черносмородиновое, разница лишь в том, что
вместо клюквенного пюре я использовала пюре из черной смородины. А в
общем и целом, его можно делать из чего угодно, и получается
действительно вкусно!
И кстати, про цвет. Промышленные фризеры в
процессе замораживания очень сильно взбивали смесь, поэтому покупное
мороженое было светлее. Моя мороженица перемешивает достаточно медленно,
и если смесь не очень хорошо взбивается - то она ее не взобьет.
на 1 кг мороженого
125г пюре из черной смородины (250-300г ягод)
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды
Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.
Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.
Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).
Доведите
сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения.
Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в
холодильник.
Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропм....
Добавьте яблочное пюре.
Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.