-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рецепты лечения фибромы (миомы) из газеты "Вестник ЗОЖ" ФИБРОМА – это доброкачественная опухоль м...

Без заголовка - (0)

Рецепты лечения фибромы (миомы) из газеты "Вестник ЗОЖ" ФИБРОМА – это доброкачественная опухоль м...

Рецепты лечения фибромы (миомы) из газеты "Вестник ЗОЖ" - (0)

Рецепты лечения фибромы (миомы) из газеты "Вестник ЗОЖ" ФИБРОМА – это доброкачественная опухоль м...

огурцы с горошком на зиму "Оливье" - (0)

огурцы с горошком на зиму "Оливье" Прекрасная и вкусная альтернатива магазинному ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лана72

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей: 9306
Комментариев: 269
Написано: 9670


КИЛЬКА В ТОМАТЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения alakazia КИЛЬКА В ТОМАТЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ



Популярные консервы в томате всегда считались самой дешевой и простой закуской, так как для их приготовления требовались дешевые продукты, поставляемые сельскохозяйственной и рыбодобывающей отраслями. Однако, после отмены госстандарта на производство этих консервов, качество готовых товаров значительно снизилось, поэтому, лучше всего заготовить вкусную и несложную закуску самим.

Классический рецепт приготовления кильки в томате на зиму


Необходимые продукты:

пол-килограмма свежей или мороженой рыбки;
полтора стакана томатного сока;
большая репчатая луковица;
одна морковь, среднего размера;
растительное масло для жарки;
большая ложка с горкой пшеничной муки;
большая ложка сахарного песка;
соль и специи — лавровый лист,
душистый перец горошком, черный молотый перец — по вкусу;
большая ложка столового уксуса.

Тонкости приготовления:

Разморозить кильку естественным способом.
Слить лишнюю жидкость, вынуть внутренности и удалить головы.
Очистить луковицу, промыть и мелко нашинковать.

В глубокой сковороде или в сотейнике нагреть несколько ложек рафинированного масла, выложить лук.
Морковь почистить и вымыть под краном, натереть на терке с большими отверстиями.
Отправить тертый корнеплод к луку, жарить до полумягкости.
Обсохшую и очищенную ранее кильку положить к тушеным овощам, приправить сахарным песком и солью, добавить любимые специи.
Из свежих помидоров приготовить любым способом нужное по рецепту количество томатного сока.
Тщательно, при помощи венчика, смешать муку с соком.
Залить томатной смесью всю массу на сковороде.
Тушить около получаса.
Влить уксус, держать на огне еще минут пять.
Положить в стерилизованные банки, закатать.
Остудить в перевернутом и утепленном виде.



Килька в томатном соусе
“Палочка-выручалочка”


Конечно, проще всего купить такую консерву в магазине, однако, если каждую неделю готовятся неподъемные сумки для детей - студентов, лучше всего приготовить такую аппетитную заготовочку самим — дешевле будет и надежнее. К тому же осенью ингредиенты для соуса гораздо дешевле, а на оптовом рынке можно найти недорогую мелкую рыбку.

Необходимые продукты и пропорции:

2,5 кг. мороженной или свежей мелкой рыбки;
3 кг очень спелых помидоров;
1 кг килограмм морковки;
стакан рафинированного масла;
1,5 стакана сахарного песка;
пол-стакана поваренной соли;
0,5 л банка томатной пасты.

Способ приготовления:

Разморозить рыбу, слить лишнюю воду.

Удалить головы и внутренности у больших особей, промыть и обсушить кильку на полотенце.
Вымыть томаты, вырезать твердые и порченые места, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Почистить от шелухи репчатый лук, мелко порубить его ножом.
Морковь очистить от кожуры, натереть на терке с крупными ячейками.
Смешать томатную массу с подготовленными овощами, поставить на плиту.
Варить заправку в течение сорока минут на маленьком огне, перемешивая время от времени, чтобы не подгорело.
Выложить рыбу в соус, добавить масло, соль и сахар, тушить еще полчаса, перемешивая аккуратно деревянной лопаточкой.
Провести тепловую обработку тары для консервирования и крышек для закатки любым доступным способом.
Выложить готовую кильку вместе с соусом в горячие банки, следить. чтобы при выкладывании консервы не образовались пустоты.
Закатать. Остудить, перевернув и утеплив.
Совет: Такая заготовка хороша с черным хлебушком и может использоваться как заправка для быстрого супа. Стоит добавить баночку кильки в отваренный ранее картофель с водой или бульоном и все, суп — по - студенчески готов.



Приготовление кильки в томатном соусе в мультиварке для хранения на зиму

Применение мультиварки в приготовлении запасов из мелкой рыбешки на зиму позволяет рыбьим костям хорошо провариться, а сама рыба отлично пропитывается вкусным томатным соусом. Использование чудо-прибора в заготовках такого типа значительно экономит время и уменьшает риск пригорания густого соуса.

Необходимые ингредиенты:

килограмм свежемороженой кильки
(можно брать и мойву, и мелкую речную рыбу и салаку, главное условие — тушки должны быть маленькими);
одна средняя морковка;
две репчатые луковицы;
столовая ложка с горкой пшеничной муки;
половина большой ложки сахарного песка;
пол - чайной ложки поваренной соли;два лавровых листика;
две больших ложки рафинированного масла;
молотый черный перец — по желанию и вкусу;
два стакана томатного сока.

Способ приготовления закуски на зиму:


Рыбу оставить размораживаться на ночь при комнатной температуре.
Слить образовавшуюся воду, рыбу почистить от черных пленочек внутри, убрать головки. Приготовить томатный сок или развести томатную пасту из расчета две столовые ложки пасты на стакан холодной воды.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, вымыть и порезать четверть кольцами.
Включить на мультиварке режим”Жарка”, влить масло, нагреть.
Выложить лук и морковку в чашу, поджарить до золотистого цвета лука,
Поверх зажарки выкладывать рыбьи тушки, попутно обрезая ножницами плавники и хвостики.
В подготовленный томатный сок или разведенную томатную пасту положить сахар, муку, соль и приправы, тщательно перемешать.
Вылить приготовленную заправку поверх рыбы, аккуратно, чтобы не поломались тушки, перемешать.
Выставить режим тушения на два часа, затем, после звукового сигнала, перевести в режим поддержания тепла на час.
За время приготовления два три раза следует заглядывать под крышку, чтобы проследить наличие жидкости в консерве.
Горячее блюдо аккуратно выложить в стерилизованные чистые банки и немедленно закатать.
Убрать в прохладное место для хранения.










Сегодня рецепт рыбной консервы "Рыба с овощами". Это очень вкусно и практично. Зимой можно кушать как самостоятельное блюдо, с любым гарниром или сварить быстрый рыбный суп :)

Нам потребуется:

Килька (салака, мойва) - 2кг
Помидоры - 1,5 кг
Лук - 500 гр
Морковь - 500гр
Растительное масло - 150мл
Сахар - 4ст л
Соль - 2ст л
Уксус 9% - 1ч л на 0,5л банку
Перец горошком - 15шт
Лавровый лист - 2шт

Консервируйте на здоровье!!!


Рубрики:  кулинария/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку