Рецепты лечения фибромы (миомы) из газеты "Вестник ЗОЖ" ФИБРОМА – это доброкачественная опухоль м...
Без заголовка - (0)Рецепты лечения фибромы (миомы) из газеты "Вестник ЗОЖ" ФИБРОМА – это доброкачественная опухоль м...
Рецепты лечения фибромы (миомы) из газеты "Вестник ЗОЖ" - (0)Рецепты лечения фибромы (миомы) из газеты "Вестник ЗОЖ" ФИБРОМА – это доброкачественная опухоль м...
огурцы с горошком на зиму "Оливье" - (0)огурцы с горошком на зиму "Оливье" Прекрасная и вкусная альтернатива магазинному ...
Сливы маринованные...с сюрпризом)) (закуска под водочку) |
Сливы, чем крупнее, тем лучше, крепенькие,но с красным "бочком", в общем,пока они еще кисловаты......2 кг
Чеснок 2 большие головки
Укроп 1 пучок (большой)
Петрушка 1 пучок (большой)
Перец острый 1 шт
Соль, уксус 9% ( можно взять винный, с ним еще вкуснее,как мне кажется)
Можно добавить сахар по вкусу, я не добавляю его
Сливы моем, надрезаем ,вытаскиваем аккуратно косточку.. .. Чеснок измельчаем НОЖОМ...мелко... Перец режем пополам и нарезаем полосочками,если очень острый,то на 4 части и полосочками) Зелень измельчаем ножом, перемешиваем ее... Берем сливу, слегка солим внутри, кладем кусочек перца, щепотку чеснока и заполняем оставшееся место зеленью, до отказУ))) все равно часть зелени выплывает потом... прижимая пальцами,чтобы не вываливалась начинка, плоооотно складываем в банки! воду не кипячу. В воде комнатной температуры растворяем соль и уксус ( примерно на 2 литра воды , соли 1,5-2,0 ст ложки и уксус 10 ст/л 9%, но это индивидуально... кто-то любит больше уксуса и соли,кто-то меньше, я кладу на глаз и пробую,если рассол мне кажется уже "вкусным",то заливаю сливы, закрываю крышкой и оставляю на сутки при комнатной температуре,а потом в холодильник.... Через неделю сливы готовы! Чем дольше стоят,тем вкуснее... хранятся в холодильнике месяц и больше... Приятного аппетита))
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если крышку от банки изнутри слегка увлажнить и посыпать сухой горчицей,закрыв ею банку, мы продливаем "жизнь" содержимому банки ( любые разносолы, томат, том.паста и т.д.) очень и очень надолго!
Маринованные сливы с чесноком
Может быть на первый взгляд вам покажется,что сочетание чеснока и слив совершенно невозможно.Но я решила рискнуть и нисколечки об этом не пожалела.Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими ягодами в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту изумительную сливу единожды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.
А когда на семейный праздник к вам постучатся гости,и к мясному блюду вы подадите эти сливы,то успех вам обеспечен.Женщинам понравится пикантный вкус слив,а мужчины скажут,что под водочку лучшей закуски не придумаешь.
сливы 2 кг
чеснок 6-8 головок
вода 750 мл
сахар 300 гр
уксус 9%-100 мл
гвоздика 8 шт
душистый перец 6 шт
черный перец 8 шт
соль 1 ч. л.
мускатный орех на кончике ножа
лавровый лист 2 шт
Сливы выбираем плотные,но не зеленые и не очень крупные,сорт венгерка.Но можно любой сорт,у которого хорошо отходит косточка.Из спелых сделаем компот или посушим на сушилке.
Сливы моем и надрезаем крест на крест,чтобы вытащить косточку.Надрез можно делать и с боку.Можно косточку просто выталкивать деревянной палочкой.Это как вам лучше и удобнее.
Чеснок очищаем, если зубчики очень большие, разрежьте их.Но мне нравится,когда чеснок целый,так что выбирайте головки с не очень большими зубцами. Вместо косточки в сливу вкладываем зубчик или кусочек чеснока.
Далее будем варить маринад. В воду бросаем все ингредиенты и доводим до кипения и кипятим с закрытой крышкой 5 минут.
В банки складываем наши сливы, заливаем кипящим маринадом и даем настояться пять минут. Затем маринад сливаем обратно в кастрюлю.
Маринад еще раз доводим до кипения и снова заливаем банки, после чего закрываем их (но не закатывайте) и оставляем на ночь.
Утром маринад еще раз сливаем,кипятим,снова заливаем наши сливки и закатываем горячими крышками. Переворачиваем и даем остыть.Все-сливы готовы к хранению.
Но уверяю вас,что долго хранится они не будут.
Рубрики: | кулинария/консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |