Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей... пока "не выведала"рецепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им.
К каждому тесту надо найти свой подход и "натренировать" руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя... так что пробуйте!!!
Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики...
Ингредиенты :
• Вода — 1 л
• Майонез — 3 ст. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Мука — 1.5 кг
• Дрожжи (свежие, пачка 100 гр.) — 1\3 пач.
• Сахар — 1.5 ст. л.
• Соль (щепотка)
В один литр тёплой воды добавляем майонез...
Затем масло, сахар, соль-всё хорошенько перемешиваем.
Дрожжи по рецепту должны быть свежими, но у меня в холодильнике их не оказалось, поэтому пришлось взять пакетик сухих. Растворяем их в не большом количестве тёплой воды с добавление 1 ч. л сахара. Оставляем на время, пока дрожжи не поднимутся... и не образуют "шапочку"...
Далее дрожжи выливаем в кастрюльку (кастрюлю желательно брать большую, т. к тесто хорошо поднимется)...
И затем добавляем муку... я добавила ещё не много ванилина (но это не обязательно, по желанию)...
Хорошенько вымешиваем тесто... я, чтобы тесто не липло к рукам, периодически подливаю растительного масла. Накрываем салфеткой и оставляем тесто, примерно, на 1 час. И ещё один не мало важный момент-в кухне, на всё время работы с тестом, не должно быть сквозняков-закрываем окна!
Тесто поднялось...
Вымешиваем его и оставляем до тех пор, пока тесто не подойдёт снова.
Ну а затем приступаем к самому интересному. Смазываем рабочую поверхность раст. маслом и начинаем работать с тестом. Для начала делаем из теста шарики и даём им "подышать"минут 5-10. И затем делаем пирожки с любой начинкой.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, на не большом огне!
У меня в этот раз мои запросили пирожки с творогом!!!
Начинка может быть абсолютно любая. Хорошо и для сосисок в тесте и для беляшей, да и просто-пустые... А если захотите побаловать семью пончиками, то добавьте по больше сахара и ванилин.
Ну вот и всё! Угощайтесь!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!
Буду рада, если рецептик пригодится и Вам!!!
Источник
|
|
|
|