Цитата сообщения Lebedeva-3-3
Готовим мороженое
Для того, чтобы приготовить мороженое, совершенно не обязательно покупать мороженницу. Проще всего приготовить крем-брюле.
Потребуется 1 банка сгущенки, 500 мл сливок жирностью 33-35%, 2 ст. л. коньяка.
Тщательно взбейте сливки, после чего перемешайте их со сгущенным молоком и добавьте коньяк. Вылейте приготовленную массу в формочки и поставьте в морозильную камеру. Через 1,5 часа достаньте мороженое из морозилки и перемешайте массу. Затем опять поставьте ее в морозилку и дожидайтесь полного замораживания.
Шоколадное мороженное
Потребуется 100 грамм темного шоколада, 3 столовых ложки сахарного песка, 1/2 стакана молока и 300 мл. сливок жирностью 33 - 35%.
Подогрейте молоко на тихом огне, затем растворите в нем сахарный песок и кусочки черного шоколада. Остудите шоколадную массу. Взбейте сливки и перемешайте их с шоколадно-молочной массой. Разлейте мороженое по формочкам и поставьте его в морозильную камеру, дожидаясь полного замерзания массы.
Фруктовое мороженное
Потребуется 1 банка сгущенки, 0,5 литра сливок жирностью 33 - 35%, 50 мл фруктового сока.. Сок можно заменить 50 гр банана или фруктов.
Взбейте сливки, пока они не начнут густеть. Но смотрите - не перевзбивайте их. Добавьте к сливкам сгущенное молоко и перемешайте. Затем добавьте любой фруктовый сок или какие-нибудь ягоды, если хотите получить фруктовое мороженое. Затем фруктовую массу выливайте в формочки, и ставьте в морозильную камеру холодильника. Если вам больше нравится банановое мороженое, то добавляйте к сливкам не фруктовый сок, а размятый вилкой банан. И тогда у вас получится вкуснейшее банановое мороженое.
Готовое мороженное можно полить шоколадом, посыпать орехами, украсить фруктами