Салат «Баклажанный рай» |
2 баклажана
2 луковицы
3 моркови
4 помидора
1 зубчик чеснока
майонез
соль
зелень петрушки и укропа
масло для жарки
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять что бы сошла горечь и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке, обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.
Салат выкладывать слоями:
1 баклажаны смазать майонезом с чесноком, 2 слой-лук, 3 слой- морковь, далее 4 - слой баклажан смазать майонезом, далее 5 слой - лук, 6 слой- морковь смазать немного майонезом, далее 7 слой - помидоры, 8 слой- майонез с укропом, 9 слой - помидоры, 10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Рубиновое сердце"
Часть 2 - Салат «Баклажанный рай»
Часть 3 - Салат "Хорошее настроение"
Часть 4 - Салат «Уолдорф» с копченой курицей
...
Часть 13 - Салаты «Черепаха»
Часть 14 - Рецепт салата из курицы с грейпфрутом
Часть 15 - Салат “Купеческий”
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |