Маринованые овощи (пикули)
Смешаное соление:
Потребуется:
Небольшой вилок белой капусты
5-6 морковок
Половина вилка брокколи
Половина вилка цветной капусты
Половина вилка красной капусты
На 5 литровый балон:
1 стакан винного уксуса
Горсть нута (для брожения)
4-5 ст. ложек крупной соли (не йодированной)
1 ст.л. сахара (для брожения)
1 маленькая головка чеснока
YAPILIŞI
* Все виды капусты нарезать кусками и перемешав с 2-3 ст.л.соли оставить на 4-5 часов (чтобы она немного смягчилась)
* Через 5 часов капусту промыть,что бы удалить соль.
* На дно банки всыпать горох нут и несколько зубчиков чеснока.
* Слоями сложить овощи.
* Между слоями класть чеснок.
* Влить уксус и залить до верха водой.
* Затем всю воду из банки слить в миску + соль,сахар перемешать и снова залить овощи.
* Поверх овощей протисните морковку,чтобы она прижала овощи вниз.
* Плотно закройте банку и поставьте на 2 недели в теплое место.
http://cahidejibek.wordpress.com/2010/01/28/karisik-kis-tursusu-tarifi/ Перевод мой.