Вся прелесть подобной закуски (рулетика из лаваша) в том, что приготовление такого блюда является очень простым и не занимает много времени, а это может весьма пригодиться, если намечается незапланированный заранее приход гостей, к примеру, ну или же что-нибудь подобное. К тому же, вкус у данной закуски очень весенний благодаря тому, что в приготовлении рулета используются свежие овощи и зелень.
Список продуктов необходимых для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей: два тонких лаваша, 200 граммов мясного фарша (любого по вашему выбору), один свежий огурец, один помидор и один болгарский перец, немного рукколы и зеленого салата, один зубчик чеснока, две столовых ложки майонеза, половинка столовой ложки томатной пасты, а также растительное масло, черный перец и соль.
Вначале готовится начинка для будущего рулетика: болгарский перец нужно нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле, после чего добавить в сковороду фарш и томатную пасту, посолить и поперчить и немного потушить (всего около 10-15 минут, при этом можно добавить небольшое количество воды).
Очищенный от кожуры огурец и помидор следует порезать - огурец длинными тонкими полосками, а помидор тоненькими кружочками, майонез смешать с измельченным или пропущенным через пресс чесноком.
Затем лаваш нужно развернуть, разложить на рабочей поверхности стола и смазать майонезно-чесночной смесью. Выложить сверху подготовленный фарш, а далее кружочки помидора и ломтики огурца, ну а на них сверху по парочке листиков рукколы и салата. Ну и после аккуратно свернуть лаваш в рулет, нарезать ломтиками и подавать к столу.