Сальтисон из рульки |
Сальтисон из рульки
У меня муж мясоед .А так как хорошую колбасуз рульки
А это с более жирной рульки и с зеленью
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок( можно и без зелени)
Перец,соль
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса, луком и специями.В это раз у меня рулька была постная 2.600 кг
Готовую рульку вытащить с бульона
Немного охладить ее и вытащить кость.
Вот так у нас получается
Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
Мясо порезать
Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку( в этот раз у меня без зелени),чеснок ,перец.
Взять любую форму( у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса). На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали
Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
Заворачиваем пленку.
Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов( у меня охлаждался всю ночь)
Вот и готово
Вытаскиваем с формы,снимаем пленку
И у нас получается вот такой кирпичик
Нарезаем и приятного аппетита
А в бульон добавить куриные окорочка и получится вкуснейший холодец
Серия сообщений "готовим":
Часть 1 - пышечки - милашки на кефире
Часть 2 - Шоколадно-сливочное мороженное
Часть 3 - Грильяж.
Часть 4 - Яичко не простое,а...фаршированное.
Часть 5 - Сальтисон из рульки
Часть 6 - Готовим мороженое
Часть 7 - Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь
...
Часть 45 - >Блюда на ужин - 50 рецептов с фото
Часть 46 - g> Хитрости для хозяек о которых вы не знали
Часть 47 - Медовый тортик
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |