-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Хмелёва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 933
Комментариев: 11
Написано: 995


Мастер-класс по флористике. Рождественский глинтвейн

Пятница, 27 Января 2012 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Мастер-класс по флористике. Рождественский глинтвейн.

Рождественский глинтвейн — один из самых любимых напитков в новогодние праздники, обладающий отличным вкусом и бесподобным ароматом. В преддверие праздников для наших читателей мы решили приготовить флористический глинтвейн — композицию, обладающую удивительным запахом этого замечательного напитка. Предлагаем Вам рецепт нашего глинтвейна.

 

Нам потребуются: грейпфрут, хвоя, гвоздика (пряность), корица, рафия (флористическое волокно), атласная лента, свечи, шары, искусственные яблоки, ёлочные шарики, флористическая проволока, декоративная плёнка. (рис. 1)

Вставляем гвоздички в грейпфрут, делая оригинальный рисунок. Грейпфрут, украшенный гвоздикой, смотрится не только очень креативно, но и замечательно пахнет. (рис. 2)

Рис. 1                                                          Рис. 2

Рис. 1Рис. 2

Делаем в грейпфруте отверстие для того, чтобы в него можно было вставить свечу. (рис. 3)

Устанавливаем свечу в композицию. Основа нашего «Рождественского глинтвейна» готова. (рис. 4)

Рис. 3                                                        Рис. 4

Рис. 3Рис. 4

Делаем из атласной ленточки банты, которыми мы задекорируем нашу композицию. Алые ленточки великолепно сочетаются с грейпфрутом. (рис. 5)

Что самое главное в рождественском глинтвейне? Конечно, специи. Перевязываем кусочки ароматной корицы рафией. Для того чтобы ими можно было украсить нашу композицию, вставляем флористическую проволоку. (рис. 6)

Рис. 5                                                        Рис. 6

Рис. 5 Рис. 6

Вставляем кусочки корицы в грейпфрут. Невозможно передать образовавшийся удивительный аромат грейпфрута, гвоздики и корицы… (рис. 7)

Чтобы у нас была по-настоящему новогодняя композиция, украшаем её хвоей. Перевязываем хвою лентой так, как это делают при составлении настоящего букета. (рис.8)

Рис. 7                                                        Рис. 8

Рис. 7Рис. 8

Декорируем наш новогодний букет ёлочными шариками, искусственными яблоками и бантами. Заключительным ярким штрихом будет великолепная роза. (рис. 9)

Упаковываем  флористическую композицию в декоративную плёнку. (рис. 10)

Рис. 9                                                      Рис. 10

Рис. 9Рис. 10

Наш «Рождественский глинтвейн» готов. Но чтобы им по-настоящему насладиться, нужно почувствовать его удивительный аромат и сделать своими руками. (рис. 11)

Рис. 11

Рис. 11

 
Рубрики:  Новй год/Новогодние поделки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку