-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Хмелёва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 933
Комментариев: 11
Написано: 995


Обалденная техника вырезания булок

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения YaLiliya Обалденная техника вырезания булок

Обалденная техника вырезания булок



Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.

Повосхищайтесь и вы!





































Это её рецепт теста: Valentina Zurkan/Becker


Тесто:5 стаканов муки,

1 пакетик дрожжей,

1 стакан молока,

200 гр масла,

2 яйца,

0,5 стакана сахара,

2 пакетика ванильного сахара.

Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).

Тесто в холодильнике поднимется.

Тесто на 2 цветка.

Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.

От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.

Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.

С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.

        Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защипнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)


Приятного аппетита!man_in_love 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пряничные шкатулки
Часть 2 - Тесто для пиццы
Часть 3 - Торт Ёлочка
Часть 4 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 5 - Новогодний торт Дракон
Часть 6 - Готовим Пасху
...
Часть 19 - Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!
Часть 20 - Шарлотка с яблоками в микроволновке.
Часть 21 - Что приготовить?

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку