-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Хмелёва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 933
Комментариев: 11
Написано: 995





Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Суббота, 02 Марта 2013 г. 16:24 + в цитатник
5dfec05e94370875639c7e648ab1f964.jpg (597x448, 66Kb)
Автор: Ольга Никитина

3 Способа

1.Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2.Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3.залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/fantasticheski...-na-shashlyki-za-polchasa.html
Рубрики:  Кулинария/Блюда из свинины
Кулинария/Маленькие хитрости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "8 марта"

Суббота, 02 Марта 2013 г. 15:39 + в цитатник
1330417832_recept-salat-8-marta.jpg (500x484, 93Kb)
Салат "8 марта"
1. Помидоры - порезать кубиком, сложить в отдельную миску, посолить и дать настояться 15 мин., чтобы дали сок. Сок слить.
2. Сыр - на крупной терке.
3. Кукуруза консервир.
4. Чеснок - 1 зубчик на чеснокодавилке.
5. Соль, черный молотый перец по вкусу.
6. Майонез.
Салат выложить послойно а большое плоское блюдо, поставить два стакана разного объема, выкладывать салат вокруг них, формируя цифру 8, затем стаканы аккуратно убрать.

Источник: http://www.s-delicious.com/2013/02/salat-8-marta.html
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  

Пуловер с вырезом "декольте"

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 22:54 + в цитатник


1.
64171135_24f9fcfa896e (459x698, 131Kb)

2.
64171178_1157143f50119246107 (501x699, 137Kb)
Рубрики:  Вязание/Джемперы, свитеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарлотка с яблоками в микроволновке.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 15:13 + в цитатник
Готовится очень быстро либо на функции СВЧ+Гриль-8,10мин или просто на СВЧ 12 мин(на максимальной мощности)
Вам понадобится 1 стакан муки,1 стакан сахара,4 яйца, 3 кисло-сладких яблока, маргарин для смазки формы, разрыхлитель для теста (но не обязательно)
муку,сахар и яйца взбить миксером,смазать стеклянную форму маргарином и вылить половину теста,сверху выложить натертые на терке (или же нарезанные кусочками) яблоки и вылить сверху остаток теста,готовим без крышки,каждые 5 мин проверяем на готовность,потому что все зависит от производителя СВЧ, у меня время приготовления-максимум 10 мин,у подруги-не больше 7мин!!! Приятного аппетита.

Источник: http://forum.say7.info/topic8657.html

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пряничные шкатулки
Часть 2 - Тесто для пиццы
...
Часть 18 - ОЧЕНЬ быстрая ПИЦЦА на очень тонком тесте – как в лучших пиццериях
Часть 19 - Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!
Часть 20 - Шарлотка с яблоками в микроволновке.
Часть 21 - Что приготовить?

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шапка с косами

Среда, 23 Января 2013 г. 13:59 + в цитатник
Автор шапки Татьяна Рыжкова
Схема-источник: http://www.1001uzor.com/uzory/needles/pattern6-13.html

1.
xq879gLG3iM (453x604, 65Kb)

2.
pattern6-13 (500x508, 75Kb)

3.
pattern6-13_B (410x237, 30Kb)
Рубрики:  Вязание/Шарфы, шапки, варежки

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЧУДО-МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

Среда, 23 Января 2013 г. 11:34 + в цитатник
C0ayBl8J9pA (604x482, 57Kb)
Волосы растут как сумасшедшие!;

Применяла 1 месяц 1 раз в неделю. Волосы выросли примерно на 15см. !
Результат нашей подписчицы от маски для волос, применяла 1 месяц 1 раз в неделю.

Чудо-маска, ускоряющая рост волос:
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой 2 столовые ложки горячей воды 1 желток яйца 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом).
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает».
Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война.
За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем.
Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц.

Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

Попробуйте эту чудесную маску! Когда появится результат, вас будет уже не остановить!

Источник: http://vk.com/womenlive?w=page-34981365_44298670
Рубрики:  Красота и здоровье/Уход за волосами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.

Четверг, 17 Января 2013 г. 12:40 + в цитатник
48wqQt42DiY (500x361, 50Kb)
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Делаем необычный десерт

Четверг, 17 Января 2013 г. 12:10 + в цитатник
Ингредиенты:
- 6 упаковок желе разных цветов
- Банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина

Приготовление:

1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.
Самоцветы готовы.

1.

ZTw6MqMyX1M (400x604, 50Kb)
2 (400x600, 30Kb)

3 (400x600, 65Kb)
4 (400x604, 89Kb)
5 (400x604, 40Kb)
6 (400x600, 59Kb)
7 (400x600, 50Kb)

Источник: http://vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1018906
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!

Четверг, 17 Января 2013 г. 11:37 + в цитатник
fKJnu2Rkl_I (453x604, 97Kb)
Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблок

Приготовление:

Размешайте масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавьте яйцо и миндаль. Муку добавляйте понемножку, тесто должно быть мягким. Тесто расстелите в форму для выпекания диаметром 22/24 см, форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешайте муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

1.
EQ4T8biVQT4 (604x453, 48Kb)

3.
1nOd_AjMixE (604x453, 68Kb)

2.
ify1PU5xq2U (604x447, 62Kb)

5.
O1_RdhrVPTQ (604x454, 72Kb)

6.
sLWWIRqVC4w (604x453, 87Kb)

Источник: http://vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1018952


Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пряничные шкатулки
Часть 2 - Тесто для пиццы
...
Часть 17 - Рецепты для хлебопечки
Часть 18 - ОЧЕНЬ быстрая ПИЦЦА на очень тонком тесте – как в лучших пиццериях
Часть 19 - Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!
Часть 20 - Шарлотка с яблоками в микроволновке.
Часть 21 - Что приготовить?

Рубрики:  Кулинария/Тесто



Процитировано 1 раз

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.

Четверг, 17 Января 2013 г. 11:18 + в цитатник
Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

Источник: http://vk.com/feed?w=wall-32509740_1018774

1.
3Of8FSZkxWs (600x418, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Солянка рыбная

Четверг, 03 Января 2013 г. 02:01 + в цитатник
Для этого блюда нужна не мелкая и не костлявая рыба.
Филе без кожи нарезать кусочками из расчета 2-3 на тарелку. Из голов, плавников и костей сварить бульон с кореньями, луком и специями, процедить.
Очищенный лук тонко нашинковать, обжарить на масле в суповой кастрюле, добавить томат-пюре и тушить 5 мин. Затем добавить в кастрюлю кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист и перец, залить горячим бульоном, посолить по вкусу и варить 15 мин. Перед подачей на стол в солянку положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Можно, кроме того, положить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
На 500 г филе рыбы: бульон - 2 л, огурцы соленые -4 шт., репчатый лук - 1 головка, томат-пюре - 2 ст. ложки или 2-3 свежих помидора, маслины и каперсы -по 1 ст. ложке, масло топленое или оливковое - 2 ст. ложки, зелень петрушки или укропа - 30 г, лимон - 1/2 шт.
На бульон: головы, плавники рыбы, вода-2,0 л, лук репчатый - 1 головка, корень петрушки и лавровый лист - по 1 шт., черный перец - 5 горошин, соль - по вкусу.

Источник: http://fishingpiter.ru/kuhnia/ribnaysolanka.html
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Уха рыбацкая

Четверг, 03 Января 2013 г. 01:44 + в цитатник
uha2 (400x300, 23Kb)
Рыбу выпотрошить, почистить, нарезать кусками, залить холодной водой, положить очищенные картофель, лук, коренья, 1-2 лавровых листа, 5-7 горошин перца, соль, закрыть посуду крышкой и варить на медленном огне. Готовую уху подавать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.
Для ухи лучше брать ершей, окуней или налима. Ершей и окуней кладут в котел целыми с чешуей.
На 1 кг рыбы (щука, судак, налим, окунь и др.): 6-7 картофелин, по 1 шт. кореньев, 1 луковица, 1 пучок зелени, лавровый лист, черный перец, соль.

Источник: http://fishingpiter.ru/kuhnia/uharibazkaia.html
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Уха из налима

Четверг, 03 Января 2013 г. 01:33 + в цитатник
uha5 (400x300, 19Kb)
Вариант 1

Предварительно сварить из разной мелкой рыбы бульон, процедить. Небольшое количество рыбного бульона поставить на огонь, довести до кипения и добавить порционные куски налима. Варить на небольшом огне, периодически снимая пену, до готовности рыбы. Морковь нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле около 5-6 минут. Рыбный бульон добавить к ухе, довести до кипения, положить обжаренную морковь, варить около 3-5 минут. Разлить в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать ломтики лимона.

Вариант 2

Уха из печени налима, характерна для Новгородской Руси, также из печени трески, характерна для Архангельска и Кольского полуострова.
Сделать надрез вокруг головы налима, продеть иголкой веревочку сквозь глаза, завязать, повесить, отогнуть ножом кожицу вокруг головы, потом руками стянуть её с целого налима (чтобы было легче это сделать, взять в пальцы щепотку соли). Разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть. Разрезать налима на порции, опустить в кипящую воду (9 стаканов). Варить на медленном огне не менее получаса, перелить в супницу на мелко изрубленный зеленый укроп. В уху из налимов не кладут кореньев, а лишь немного специй. Вместо кореньев если есть растирают сырые молоки, отбросив кожицу, и кипятят их в ухе, что придает ей особенный вкус, но только в том случае, если налим живой. Очень вкусна налимья печенка, из которой надо осторожно удалить желчный пузырь, тщательно промыть, сварить в ухе, остудить, нарезать ломтиками, положить в супницу.

Источник: http://fishingpiter.ru/kuhnia/uhanalim.html
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Во саду ли, в огороде

Пятница, 26 Октября 2012 г. 01:22 + в цитатник


1.
0GpOmXgQGEM (300x400, 53Kb)

2.
0V_khPUqS8Q (500x683, 102Kb)

3.
1odNCzEalyo (300x450, 40Kb)

4.
2DEiw79C0zM (333x500, 78Kb)

5.
5x-AAg3x30g (320x400, 56Kb)

6.
biPACs5BNwE (400x620, 122Kb)

7.
BzmDQo4iNYE (470x623, 157Kb)

8.
hx6ftqUKowI (429x640, 111Kb)

9.
IF_bV68WPRY (426x640, 124Kb)

10.
kyuWMlk3ZBY (360x360, 74Kb)

11.
l1RPe7wfkJc (360x480, 72Kb)

12.
o8Fvbn0KHdY (430x700, 157Kb)

13.
oezP4zwE7rU (383x575, 95Kb)

14.
oQtjYbkgGXQ (469x640, 137Kb)

15.
pmcL6gE-_pY (500x669, 129Kb)

16.
PQaXHbK-n0o (524x700, 123Kb)

17.
PTzLysJsP4E (475x700, 63Kb)

18.
q7n84lChHVc (524x700, 160Kb)

19.
QLvceMXyhdk (338x516, 74Kb)

20.
sOWlRGQIG0c (300x400, 43Kb)

21.
stbiB-9b3pE (320x480, 44Kb)

22.
TDd39ryPoqY (550x550, 148Kb)

23.
tL7guta-yj8 (385x500, 70Kb)

24.
vy19J95EZS4 (449x675, 67Kb)

25.
yWI-SjwSlVU (440x640, 96Kb)

26.
zQUMjyL5K0Q (500x700, 120Kb)

Серия сообщений "Идеи для сада":
Часть 1 - Садовый дизайн... КРАСИВО...
Часть 2 - Питомники растений в СПб
...
Часть 21 - Клумбы
Часть 22 - Прудик-тазик
Часть 23 - Во саду ли, в огороде
Часть 24 - разбрызгиватель для сада своими руками
Часть 25 - Дорожки, площадки в саду
...
Часть 28 - Как сделать забор на даче?
Часть 29 - Грибы для дачи из монтажной пены
Часть 30 - Дачные идеи


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сиреневое настроение

Среда, 24 Октября 2012 г. 01:02 + в цитатник


1.
1onmYKGiiIQ (500x333, 51Kb)

2.
4g1vHl50PPQ (427x640, 108Kb)

3.
4IUmZ0vJtxw (332x500, 49Kb)

4.
AKaXjL2I_WU (427x640, 45Kb)

5.
BzmDQo4iNYE (470x623, 157Kb)

6.
D8th6wRnFaU (333x500, 68Kb)

7.
Khg5BwYLsj8 (333x500, 55Kb)

8.
loQ-en_T6S0 (524x700, 111Kb)

9.
MWJurlS65UU (436x650, 82Kb)

10.
oezP4zwE7rU (383x575, 95Kb)

11.
oVkAmAzV9vA (467x700, 141Kb)

12.
pEPInLYncI4 (300x300, 27Kb)

13.
pqAhcwGy4Ss (463x700, 122Kb)

14.
Q7NdU8MQeHo (270x405, 29Kb)

1.
di_EGW21iqo (453x604, 45Kb)

2.
x_17fc5a96 (500x468, 41Kb)

3.
x_63efa234 (600x396, 25Kb)

4.
x_72f2b2c2 (329x479, 27Kb)

5.
x_a23e176e (604x453, 40Kb)

6.
x_c25261b5 (499x480, 33Kb)

7.
x_db3f120b (604x453, 32Kb)

8.
x_dbdd006e (500x406, 32Kb)

9.
x_df509a8a (508x480, 43Kb)

10.
x_f6cf0cd1 (500x375, 61Kb)

11.
x_f7f53234 (604x413, 33Kb)

12.
x_fdf3d842 (500x375, 62Kb)

13.
x_fee85bf5 (500x346, 65Kb)
Рубрики:  Цветотерапия/Сиреневое настроение

Метки:  

Мехенди

Среда, 24 Октября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Мехенди – это искусство росписи тела узорами из хны, история которого насчитывает много столетий. Точное место происхождения мехенди неизвестно, поскольку на протяжении веков искусство росписи хной путешествовало по разным странам и континентам, принимая различные формы в соответствии с традициями и культурой разных народов.

Некоторые считают, что мехенди зародилось в Индии, другие утверждают, что в Индию мехенди попало только лишь в 12 веке. Однако наиболее правдоподобной выглядит версия о том, что искусство росписи хной берет свое начало еще в Древнем Египте. Там хну использовали как косметическое средство для окрашивания ладоней и стоп фараонов во время мумификации. Египтяне считали, что рисунки на теле обеспечат им беспрепятственное вхождение в загробный мир, поэтому использовали татуировки из хны, чтобы угодить богам, которые могут устроить им приятное путешествие.

Хну, которая используется для мехенди, получают из листьев хинного дерева (на латыни оно называется Lawsonia Inermis), произрастающего в Судане, Египте, Индии, большинстве североафриканских стран, на Ближнем Востоке и в других местностях с горячим и сухим климатом.

Стреловидные листья хинного дерева собирают, сушат, а затем измельчают в мелкий порошок. Исскуство мехенди считается довольно сложным делом, поскольку художник должен владеть многими навыками, чтобы быстро и красиво нарисовать замысловатый узор. Раствор хны для нанесения рисунка можно купить на любом рынке в Индии, однако настоящие мастера готовят раствор сами, при этом у каждого есть свои секреты, которые хранятся в строжайшей тайне. Ведь сделать раствор хны, чтобы рисунок держался как можно дольше, был ярким и насыщенным, не так уж и просто. Обычно в хну добавляют крепкую чайную заварку, черный кофе, эвкалиптовое масло, лимонный сок…

Мехенди – это не тату, поскольку рисунок держится на теле только лишь определенное время, причем совсем недолго (не более четырех недель). Это прекрасная альтернатива для тех, кто боится боли при нанесении настоящей татуировки или хочет сделать временную.
Традиционно мехенди может быть выполнено в одном из четырех стилей. Стиль, который применяется для росписи на Ближнем Востоке, в основном включает в себя цветочные мотивы, напоминающие арабскую вышивку и живопись, и, как правило, не имеет какой-то определенной схемы нанесения.

Стиль, применяемый мастерами Северной Африки, включает в себя геометрические фигуры с цветочными мотивами и строго соответствует форме рук или ног.
Индийские и пакистанские рисунки охватывают не только ладони и стопы, а имеют продолжение и выше, создавая иллюзию перчаток или чулок. Узоры состоят в основном из линий, орнаментов и каплевидных рисунков.
В Индонезии и Южной Азии стили смешанные, в них есть что-то от ближневосточных и индийских узоров одновременно.

Все эти стили сейчас очень популярны и конечно же без смешивания различных узоров, принципов и фигур мехенди не обходится. Здесь главное, чтобы узор нравился, а к какому стилю или стилям он будет принадлежать, не так уж важно. Эксперимент в мехенди никогда не приведет к плохим результатам. Тем более, что настоящий мастер сможет нарисовать самый изысканный и замысловатый узор.

В Индии мехенди используется практически на всех торжествах и праздниках, является частью многих религиозных обрядов. Ни одна свадьба в Индии не обходится без церемонии мехенди, когда накануне торжества вся женская половина собирается на вечеринку и разрисовывает руки и ноги не только невесте, но и всем собравшимся дамам. Считается, что чем насыщенней и замысловатее узор, тем счастливее будет жизнь у молодоженов. Процесс нанесения узоров на тело невесты настолько долгий и сложный, что за то время, пока делают мехенди, невеста успевает получить множество советов, как вести себя в первую брачную ночь. Кроме того, по традиции невеста имеет право не заниматься домашней работой, пока рисунок не смоется.

1.
0_3a122_adc5e5d4_XXXL (700x559, 127Kb)

2.
a1wxdLxrQa4 (300x300, 23Kb)

3.
cxNsBVXP1Jk (333x500, 72Kb)

4.
gndqVw2ViOM (388x309, 24Kb)

5.
qGDTpCkamS4 (554x415, 68Kb)

6.
RwFwEzc513A (375x500, 65Kb)

7.
UiY4gQBLIwg (300x400, 29Kb)

8.
uTa9IyC3zUM (300x400, 53Kb)

9.
x_6f3386e5 (372x497, 87Kb)

10.
x_4731a2f5 (499x381, 67Kb)

11.
x_af608779 (300x450, 39Kb)

12.
XNCp2lo08zQ (333x500, 31Kb)

13.
zoom-22962850564 (574x406, 40Kb)

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Бронирование отелей
Часть 2 - Отель "Омена"
...
Часть 12 - Полный очерк 4* отелей в Наама Бэй
Часть 13 - Бронируем авиабилеты
Часть 14 - Мехенди
Часть 15 - Как правильно упаковывать чемодан.
Часть 16 - О динамике некоторых элементов культуры ...
Часть 17 - Гора Воттоваара
Часть 18 - Саблинские пещеры


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ах, эти киски. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 02:52 + в цитатник

Ах, эти киски. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 02:51 + в цитатник

Ах, эти киски. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 02:50 + в цитатник


Поиск сообщений в Татьяна_Хмелёва
Страницы: [3] 2 1 Календарь