-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Ажурный КВАДРАТНЫЙ МОТИВ Источник ...

Наполеон - (0)

Рецепт потрясающе нежного торта-Наполеон! Ох какая Вкуснятина! Простой и очень быстрый рецепт ...

Следки - (0)

СУПЕР ПРОСТАЯ МОДЕЛЬ ДОМАШНИХ СЛЕДКОВ СПИЦАМИ. Подробный мастер-класс. Подробный мастер-кла...

Радоница - (0)

Радоница.Давайте вспомним тех, кого уж с нами нет.... ...

Верните тех,кого забрали небеса - (0)

верните тех, кого забрали небеса... Нарима. Верните тех, кого забрали небеса, Хоть на мгнов...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Наш виноград.
Наш виноград.
20:41 23.12.2018
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина1947

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1959


Торт Микадо

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт, который я знаю как Микадо

В сети мне неоднократно попадались рецепты с таким названием, но это всё были другие торты. А рецепт этого, который из моего детства, сохранился в моей старинной кулинарной тетрадке. Тогда, еще в свои школьные времена, я пока не знала того, что Микадо – это титул японского императора, не знакома была с изысканностью японской церемонности, не подозревала об энергетике черно-белого контраста и понятия не имела о законе единства и борьбы противоположностей. Однако Микадо уже тогда не казался мне прозаически-понятным тортом для любого дня. Притом, что продукты для его приготовления нужны более чем элементарные.

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

3 (242x38, 23Kb)

для теста:
масло сливочное (растопить) – 1 ст.л.
сметана – 1 ст.
сахар – 1 ст.
сода – 0,5 ч.л.
мука пшеничная – 3 ст.
для крема:
сметана – 1,5 ст.
сахар – 0,75 ст.
для глазури:
молоко – 1 ст.л.
масло сливочное – 50-70 г
сахар – 4 ст.л.
какао – 3 ч.л.

4 (262x38, 23Kb)

Для теста масло, сметану, сахар и соду перемешать, добавить муку и вымесить до гладкости.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

Тесто поначалу покажется липковатым, но после 5-тиминутного созревания примет нужную кондицию и будет легко раскатываться. Делать это нужно прямо на бумаге, на которой будем их выпекать, потому что тесто очень нежное, и переложить их не удастся.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

Должно получиться 6 тонких коржей диаметром 25 см.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

Выпекаем при 160ºС не более 5 минут каждый, чтобы, не дай Бог, не зарумянились.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

С бумаги снимаем аккуратно, пока еще горячие.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

Остывшие коржи перемазываем сметанным кремом, все, кроме верхнего.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

Его залить глазурью.
Для глазури все компоненты смешать, растопить на небольшом огне, довести до бурного кипения, помешивая. Дать чуть-чуть остыть и залить торт.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

Выдержать торт в холодильнике не менее суток, чтобы пропитался.

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

 

Торт, который я знаю как Микадо: рецепт с пошаговым фото

торт, который я знаю как Микадо

Рубрики:  кулинария/к чаю
торты,пироги,печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку