-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Ажурный КВАДРАТНЫЙ МОТИВ Источник ...

Наполеон - (0)

Рецепт потрясающе нежного торта-Наполеон! Ох какая Вкуснятина! Простой и очень быстрый рецепт ...

Следки - (0)

СУПЕР ПРОСТАЯ МОДЕЛЬ ДОМАШНИХ СЛЕДКОВ СПИЦАМИ. Подробный мастер-класс. Подробный мастер-кла...

Радоница - (0)

Радоница.Давайте вспомним тех, кого уж с нами нет.... ...

Верните тех,кого забрали небеса - (0)

верните тех, кого забрали небеса... Нарима. Верните тех, кого забрали небеса, Хоть на мгнов...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Наш виноград.
Наш виноград.
20:41 23.12.2018
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина1947

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1959


Праздничная курица.

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Праздничная фаршированная курица без костей

фаршированная курица (425x469, 125Kb)

 

Продукты для приготовления:

  • курица                                           1 штука( весом около 2 кг)
  •  рис                                                0,5 стакан
  •  фарш мясной                               300 грамм
  • лук                                                 1 штука
  • грибы                                             1 баночка или 200 грамм свежих
  • растительное масло                   2 столовые ложки
  •  майонез                                       1 столовая ложка
  • соль
  • перец
  • специи

 



 

Курицу разделать как показано выше, удалив из нее каркас.разделать курицу

От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой где останется только кожа.

разделка курицы

Это делается для того чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.

курицу посолить

Специи не указываю какие, используйте то что вам по вкусу. У меня был орегано или как говорят в простонародье душица. Оставить курицу полежать немного  и заняться начинкой. 

Отварить рис, взяв   две части воды на одну часть риса.

Измельченный лук и обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать .

обжарить лук и грибы

В отдельной чашке смешать все ингредиенты фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

начинка для курицы

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его,  можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной смотрите сами, что вам больше всего нравится, и что на ваш взгляд будет более вкусно. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

фаршировать курицу

Курицу начинить фаршем скрепив края деревянными палочками.

 

 

скрепить края курицы деревянными палочками

Обмазать майонезом , положить на лист, и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.

фаршированная курица

В процессе запекания мне пришлось курицу перевернуть, чтобы она равномерно пропеклась и покрылась золотистой корочкой.

Можно на лист вместе с курицей еще положить кусочки порезанного картофеля предварительно их посолив и так же смазав майонезом.

Готовую курицу вынуть из духовки выложить на блюдо и подать на стол.

фаршированная курица


отсюда: http://snovaoede.ru



 

Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку