Маринованная говядина |
Простой и вкусный рецепт отличной закуски. К тому же диетичный!) Немного похоже на пасторму, только наоборот: мясо сначала отваривается (или запекается), а потом вымачивается в маринаде.
Спасибо olgavb_osa за рецепт!
Нам потребуется:
Говядина - 1,5 кг
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль морская - 100 г
Перец молотый чёрный - 1 ст. ложка
Сладкая паприка - 1 ст. ложка
Перец горошком - 10-15 шт
Чеснок - 3 зубчика
Мясо сварите в пароварке, примерно 40 минут. Можно также запечь мясо в духовке.
Чеснок нарежьте пластинками. Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 4 минуты. Немного охладите. Положите мясо в не окисляющуюся посуду. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место примерно на 5 часов. Выньте мясо и обсушите. Заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике.
Непосредственно перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Выдерживать мясо в маринаде более 5 часов не стОит, оно может стать слишком соленым.
Приятного аппетита!
А сейчас лето и пора делать заготовки на зиму. А ведь ничего лучше, чем эмалированный тазик, для варки варенья нет! :) Как раз я по работе, на наш новый склад, заказывала много всякой посуды и нашла, где есть эмалированная посуда оптом по отличным ценам. Так что кому интересно - с удовольствием делюсь информацией!
Рубрики: | кулинария/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |