Цитата сообщения Osen-Valentina
Торт "Пизанская башня"
Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины(шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо!!!
Ингредиенты:
Рецепт "Торт "Пизанская башня"":
|
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. |
|
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. |
|
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. |
|
Полученное тесто разделить на 23-24 части |
|
Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях. |
|
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки. |
|
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке. |
|
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен). |
|
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. |
|
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом. |
|
Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко. |
|
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. |
|
Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |