Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...
Без заголовка - (0)Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...
Без заголовка - (0)Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...
Без заголовка - (0)Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...
Без заголовка - (0)Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...
Без заголовка |
На что способна обычная микроволновка... Наша микроволновка способна на многое: от выпекания удивительных сырных мисочек до отклеивания марок с конвертов. Она многофункциональна, как швейцарский нож, но о многих её возможностях Вы даже не подозреваете. Но мы Вам расскажем! Готовьтесь удивлять друзей и коллег. Выдавливайте больше сока из лимонов и лаймов... Разогрейте лимон на большой мощности в течение двадцати секунд, и он станет просто супер сочным... Сушите травы... Погрев в микроволновке петрушку или другие травы в течение нескольких минут, вы высушите их без лишнего мусора... Очистите чеснок за секунды... Разогрейте головку чеснока на полной мощности секунд пятнадцать, и её будет гораздо легче очистить. Сделайте чёрствый хлеб опять свежим... Да, это возможно. Просто оберните буханку во влажное полотенце и разогрейте её на полной мощности секунд десять... Сделайте мягкие чипсы снова хрустящими... Просто разложите чипсы в печке на полотенце и погрейте немного. Полотенце заберёт лишний жир, и они снова станут хрустящими... Делайте горячие компрессы... Просто прогрейте минуту в микроволновке влажное полотенце, и компресс готов! Превратите кусковой сахар в песок... Положите в коробку с кусковым сахаром влажное полотенце, накройте крышкой и разогрейте в печи СВЧ около двадцати секунд. Сахар с лёгкостью рассыплется в песок. Как быстро отмыть микроволновку... Этот секрет вы, несомненно, оцените. Погрейте около пяти минут в микроволновке миску с небольшим количеством уксуса. Печь внутри станет кристально чистой, а запахи гревшейся там еды исчезнут... Проверьте, подходит ли посуда для микроволновки... Возьмите чашку (или другую ёмкость), налейте в неё воды. Поставьте чашку с водой в контейнер или на тарелку, которую вы хотите проверить и подогрейте всё это в микроволновке с минуту. Если вода станет горячей, а чашка останется холодной, посуда годится для микроволновки, если же чашка нагреется, а вода нет, то использовать её для этих целей нельзя.... Очищайте фрукты и овощи от шкурки легко... Кожица с томатов и персиков слазит гораздо легче, если их разогреть в микроволновке в течение тридцати секунд... Предотвратите взрыв... Некоторые овощи с более плотной кожицей, например, картофель, помидоры или тыква, могут вызвать сложности в приготовлении их в микроволновке. Перед помещением в печь обязательно проколите в кожице дырочки, потому что плотная шкурка может помешать выходу пара, и тогда овощ взорвётся... Легко снимайте марки с конвертов... Всё, что вам нужно сделать – капнуть пару капель воды на марку и прогреть конверт в микроволновке 20-30 секунд. Марка с лёгкостью отклеится... Нарежьте лук без слёз... Просто отрежьте у лука попку и прогрейте его в печи около тридцати секунд. Больше он не заставит вас плакать!... Растопите мёд... Прогрейте засахарившийся мёд в банке без крышки примерно две минуты, и он снова станет жидким... Приготовьте вкусную рыбу... Приготовить рыбу в микроволновке не так просто, но есть парочка секретов. Во-первых, убедитесь, что рыба достаточно хорошо просохла. Во-вторых, если вы режете рыбу на кусочки, делайте их одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. В-третьих, вынимайте рыбу из печи незадолго до её полной готовности, она дойдёт самостоятельно... Замачивайте фасоль и чечевицу быстро... Если для вашего блюда требуется хорошо вымоченная фасоль, а вы забыли это сделать, не переживайте! У нас есть решение! Положите бобы в миску с небольшим количеством пищевой соды и залейте их водой. Разогревайте фасоль в микроволновке в течение десяти минут. Затем достаньте и оставьте отстояться минут сорок. Меньше, чем за час фасоль вымокнет, как если бы её вымачивали целую ночь... Запекайте яйца... Поставьте в микроволновку миску с кипящей водой. Добавьте туда немного уксуса и разбейте яйцо. Проткните желток зубочисткой и накройте миску плёнкой. Разогревайте в печи около тридцати секунд, затем переверните яйцо и грейте ещё секунд двадцать. Наслаждайтесь!... Приятный аромат в кухне... Прожарьте орехи, семена и специи в печи. Открыв дверцу, вы получите прекрасный аромат... Ещё один способ очистки печи... Если у вас под рукой нет уксуса, можно просто намочить несколько бумажных полотенец и разогреть их в микроволновке в течение пяти минут. Влага, испаряясь, распарит печь внутри. Когда полотенца остынут, вы сможете просто вытереть ими всю грязь... Приготовьте омлет за три минуты... Нужно быстро приготовить завтрак? Просто размешайте в миске несколько яиц с сыром и молоком, добавьте соль и перец и поставьте в микроволновку на полторы минуты... Сделайте мисочки из пармезана... Эта хитрость непременно произведёт впечатление на ваших друзей. Раскатайте кусочек сыра пармезан в тонкий круг на пергаментной бумаге. Запекайте в микроволновке, пока сыр не обретёт золотисто-коричневый цвет. Затем быстро возьмите запечённый кружок сыра и облепите им перевёрнутую миску, чтобы он принял её форму, сверху положите ещё одну миску так, чтобы сыр был зажат между двумя мисками, и подождите немного. Теперь можно наполнить сырную миску салатом... Сделайте картофельные чипсы... Конечно, делать полежавшие чипсы снова хрустящими – круто, но приготовить чипсы самостоятельно – ещё круче! Самое трудное в этом процессе – нарезать картофель так тонко, как только сможете. Разложите нарезанный картофель на тарелке и разогревайте его в микроволновке в течение трёх минут, периодически перемешивая... Сварите кукурузу... Просто положите кукурузный початок в микроволновку прямо в шелухе. Через несколько минут шелуха будет легко сползать, а кукуруза станет сладкой и нежной... Приготовьте брауни... Просто смешайте все компоненты – сахар, корицу, какао, соль, муку, ваниль, масло и воду – в кружке до однородной массы и в микроволновку на две минуты. Готово! отсюда Старалась для Вас,бегала по всему Инету, искала картинки и хитрости, оформляла и украшала я- Эмилия... |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |